广告
首页> 要闻 > 财经要闻

近14万亿美元,美国家庭债务创新高!美国经济最大威胁是川普?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-14 11:51

近14万亿美元,美国家庭债务创新高!美国经济最大威胁是川普?

家庭债务创历史新高,预算赤字扩大至1345亿!美国经济将衰退?

摘要:纽约联邦银行周三(11月13日)称,美国的家庭债务创出历史新高。同时,美国财政部数据显示,美国10月份的预算赤字增长了近34%。

而民调显示,超过60%的人都认为美国经济将出现衰退,最大的原因是特朗普?

|家庭债务创新高!

【中油网】讯:纽约联邦储备银行在11月13日发布了家庭债务季度报告,报告显示,第三季度,美国的家庭债务新增920亿美元。这使得整体家庭债务创出新高,达到近14万亿美元。

要知道,美国的国家总债务已经突破23万亿美元。

除了家庭债务上升,债务拖欠率也在上升。报告显示,由于拖欠初期贷款的增加,从7月至9月,美国家庭债务的总统拖欠率从第二季度的4.4%上升至4.8%。

另外,抵押贷款债务增加了310亿美元,达到9.44万亿美元。

其中,大约有3%的贷款严重拖欠,这些主要是学生贷款。在创纪录的1.5万亿美元的学生贷款中,有10.9%严重拖欠,这高于第二季度的10.8%。

|预算赤字扩大!

11月13日当天,美国财政部也发布了一份报告。报告显示,由于政府支出增加而收入减少,美国的预算赤字在本财政年度第一个月的10月份扩大。

报告显示,美国10月份预算赤字比去年同期增加了大约340亿美元,几乎增长了34%,至1345亿美元。其中,收入比去年同期下降了2.8%,而支出却增长了7.6%。

10月份美国的赤字缺口是5年来最大的,近略低于2015年10月的1365亿美元,并推动了美国走上了8年来首次突破1万亿赤字的道路。

最新数据显示,2019财年预算赤字接近1万亿美元。

|美国经济最大威胁是特朗普?

随着债务的不断增长,越来越多的美国人担心美国经济出现衰退。

CNBC 和Acorns Invest in You对2776名受访者进行了一项联合调查,结果显示,有65%的受访者认为2020年美国经济将出现衰退,且其中相当一部分正在采取措施。

同时受访者中有将进一步正在偿还债务,其中45%的人正在削减家庭开支。同时三分之一的人正在将钱投入应急基金。

当然了,美国债务增长是美国经济可能衰退的原因之一,另外印度前央行行长拉古拉姆-拉詹认为,美国经济最大的威胁是特朗普。

他认为,“若以近期历史为鉴,最大的威胁并非来自美联储或任何一个经济部门,而是来自白宫。”他补充说:“在2018年底市场开始暴跌后,美联储做出了让步。特朗普的正式弹劾调查正在进行,美联储不太可能很快收紧货币政策。”

第二个使得美国经济衰退的原因可能是地缘政治风险,比如9月份沙特石油设施遇袭,“油价飙升可能会让全球经济陷入衰退。”

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 39
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.08 +0.5444%
布伦特原油12 59.64 +0.6243%
美元指数 97.1493 -0.0017%
现货黄金 1474.76 -0.0081%
现货白银 16.86 -0.0593%
黄金T+D 334.2 +0.5143%
白银T+D 4085 +1.0138%
安全联盟行业验证