广告
首页> 要闻 > 财经要闻

前10个月,中国稀土出口40037.2吨,下滑7.1%!未来态势如何?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-12 17:02

摘要:前10个月,中国稀土出口40037.2吨,下滑7.1%!未来态势如何?

|前10个月,中国稀土出口40037.2吨,下滑7.1%!

【中油网】讯:11月8日消息,据中国海关最新的外贸数据显示,10月,中国稀土出口为3639.2吨,出口额为2亿人民币。就此,还有数据显示,2019年前10个月,中国稀土出口总额为26亿人民币,同比去年27.9亿下滑6.9%。

两组数据对此,可以看出,今年前10个月,中国稀土出口量减少7.9%,而出口额却减少了6.9%,也就是说,中国稀土出口价格同比去年所有回升。

值得一提的是,中国国内的稀土出口虽然减少,但随着稀土需求的增加,中国年度稀土开采总量控制指针达到六家主要开采的稀土总量控制指针为132000吨。

对此,国营殃及安踏科的分析师表示,稀土年度开采量指针增加,是因为该行业的主要公司提出要求,要说大量开采来满足需求。

此外,分析师认为,稀土的价格可能有小幅度的波动,那么将来的态势如何?

|稀土市场呈下行态势,预计未来短期保持弱稳运行

另一方面,根据媒体报道,上周稀土主流产量价格处于下滑趋势。供给方面,货源充足,部分商家降价出货;需求方面,订单不如预期,所以订单采购的并不多,少量按照需求补货,实际成交量较少。

截至2019年11月1日,中国稀土价格指数报1203.64点,与10月25日相比,下跌22.49点,跌幅达1.83%。受供求基本面影响,预计未来短期仍保持弱稳运行。

中重稀土方面,中缅关口开通,后市是否关停情况不明朗,国内的供应量增加,使上游的商家心态不稳,下游商家谨慎买货,整体成交低迷。主要氧化物产品以跌为主,为153.34万元/吨,下游需求较少,难以对价格形成支撑;上游商家降价出售。

轻稀土方面,氧化镨钕价格先降后稳,市场均价为26.26万元/吨,低价出货,下游只有部分企业按需求采购,实际成交不多,成交价格持续走低。但受到四川分离企业停产、磁材企业阶段性补货等因素影响,下游商家认为氧化镨钕后市下滑空间有限,开始备货补库存,市场低价货源减少,预计未来成交将有所好转。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.79 +1.0306%
布伦特原油12 60.02 +0.6203%
美元指数 97.191 -0.097%
现货黄金 1476.25 +0.4388%
现货白银 16.95 +0.1773%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证