广告
首页> 要闻 > 财经要闻

禁止华为?德国总理正面回怼美国国务卿!另一国也将使用华为?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-12 14:39

禁止华为?德国总理正面回怼美国国务卿!另一国也将使用华为?

德国态度转变,将使用华为5G设备?另一国也将使用华为?

摘要:此前有报道称,德国有意停止使用华为。不过从目前的情况来看,德国似乎正在改变对华为的态度。另一国也将使用华为5G设备?

|默克尔面临国内的压力

【中油网】讯:据外媒本月早些时候报道,德国总理默克尔正在面临国内的压力。

据悉,德国的情报机构以及默克尔所在政党要求她,在德国建设5G网络之际,强化对华为的立场,以确保德国的数据安全。因为德国的安全情报官员怀疑,为了维护贸易关系,默克尔和她的经济部里的盟友已经放松了对华为的限制。

而实际上,德国内部对华为有两种态度。

一种是在不重要的部分允许华为参与,从而将网络安全风险降到最低;另一种是支持华为5G建设。

虽然德国的反对派没有中止华为帮助建设5G网络,但已经向华为公司提出要求——准备对华为在建5G网络进行重新检测。

也就是说,德国对华为5G还是很谨慎。

|默克尔正面回怼蓬佩奥

另一方面,德国还受到来自美国的压力。

美国国务卿蓬佩奥11月8日在柏林发表演讲时,以所谓的网络安全为由,呼吁德国将华为公司排除在5G网络建设之外。

对此,德国总理默克尔当天表示,德国非常看重对参与5G网络建设的企业提出的安全要求及其可验证性,但不会为某个特定的供应商单独设定标准。

值得注意的是,默克尔是在柏林总理府会见欧盟委员会主席冯德莱恩后的双方联合记者会上说这番话的。默克尔强调,华为作为设备供应商,已经积极参与了德国的2G和3G网络建设,德国不会为某个特定的供应商单独设定标准。

并且,默克尔还呼吁欧盟制定统一的5G网络安全标准。

这已经是默克尔在一个月内第二次力挺华为了。10月14日,默克尔亲自出手干预,为华为5G敞开大门。

由此看来,德国不大可能跟随美国,禁止华为。

|这一国也将使用华为?

虽然德国态度反反复复,但华为在欧洲市场还是很受欢迎的。

据媒体上周报道,有知情人士透露称,意大利电信的移动网络升级项目将会由华为和爱立信共同完成。

这家意大利最大的电信运营商表示,因担心诺基亚5G技术落后于其他竞争对手,所以他们将移动网络供应商从3家减少到2家。

要知道,这家意大利最大的电信运营商目前的债务规模达290亿欧元。而华为曾承诺,未来3年内将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位。

所以,这家意大利运营商很有可能将大部分的5G网络建设交给华为。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 43
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.09 +0.5614%
布伦特原油12 59.64 +0.6243%
美元指数 97.1549 +0.004%
现货黄金 1474.89 +0.0007%
现货白银 16.86 -0.0593%
黄金T+D 334.2 +0.5143%
白银T+D 4085 +1.0138%
安全联盟行业验证