广告
首页> 要闻 > 财经要闻

首次合作!中韩签下铁路合作备忘录,日本铁路状况百出?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-12 11:18

首次合作!中韩签下铁路合作备忘录,日本铁路状况百出?

韩国铁路部门首次与中国合作,俄罗斯将大单交给中国!日本铁路呢

摘要:近日,韩国铁路部门与中国铁路部门首次签下合作备忘录,俄罗斯也将铁路大单交给中国。对比之下,日本的铁路状况不断。

|中韩铁路部门首次合作

【中油网】讯:中国被称为“基建狂魔”,帮许多国家建桥、修铁路、建水电站等。最近,韩国的铁路部门也看上了中国的铁路技术。

据报道,11月11日,韩国铁道公社和中国国家铁路集团有限公司,在首尔举行了“韩中铁路加强交流合作备忘录签约仪式”。据悉,这是韩国和中国两国国家铁路部门首次签署这样的合作协议。

在签约仪式上,韩国铁道公社社长孙昞锡表示,期待与世界上最大规模的高铁基建国(中国)的合作,能为韩国及世界铁路的发展做出贡献。

另外,韩国方面还希望与中国强强联手,进军第三国铁路市场。

|俄罗斯将铁路大单交给中国

除了韩国,最近俄罗斯也向中国交了一份铁路大单。

据媒体11月8日报道,中国铁建与俄罗斯莫斯科签署了战略合作框架协议,以及米丘林大街交通换乘枢纽项目的有关合同(这是一份铁路项目合同)。

据悉,去年就有报道称,中国铁建将承建莫斯科地铁大环线南段的“阿米尼耶沃公路”、“米丘林大街”、“维尔纳茨基大街”三座地铁站,以及连接车站的隧道。

这一项目总额大约为230亿卢布(约合人民币25.19亿元)。同时,这是莫斯科乃至整个俄罗斯首次在地铁施工中引进外国企业。

|日本地铁状况百出

看完了中国地铁,再来看一下日本地铁。

据日媒报道,本月初,有10辆新干线列车受到台风“海贝思”侵袭,严重浸水并且全部报废。预计这一损失达到148亿日元(约合人民币9.5亿元)。

另外,日本帮其他国家修建的铁路,也是状况百出。

此前,越南选择了造价昂贵的日本高铁方案,期望花费高而能尽快实现高铁运行。但是,后面由于成本过高多次被否,越南的高铁项目就被迫停下了。

今年9月份,印尼也与日本签订了中速铁路的协议,但由于日本方案造价太高,目前印尼与日本方面产生了分歧。

并且,日本此前帮英国修建的铁路,运营第一天就出现了漏水、停电等现象。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 39
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.79 +1.0306%
布伦特原油12 60.35 +1.1735%
美元指数 96.8968 -0.3994%
现货黄金 1470.92 +0.0762%
现货白银 16.9 -0.1182%
黄金T+D 330.28 +0.003%
白银T+D 4065 +0.1232%
安全联盟行业验证