广告
首页> 要闻 > 财经要闻

制裁下,伊朗宣布发现530亿桶大油田!特朗普作何感想?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-11 11:04
摘要:制裁下,伊朗宣布发现530亿桶大油田!特朗普会作何感想?

|伊朗突然宣布发现新油田,原油储量达530亿桶

【中油网】讯:11月11日,据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼在电视台直播讲话的时候称,伊朗在西南部富产石油的胡齐斯坦省发现了一个新的油田,可能会使石油储藏量增加1/3,原油储量达530亿桶。

据悉,新油田面积2400平方公里,油藏深度80米,这可能会成为伊朗全国第二大油田,仅次于阿瓦斯油田的650亿桶。

对此,国家石油顾问马努切尔·塔金的分析表示,即使新的油田储量月20%到30%的石油开采,也是一个巨大的数量。《德黑兰时报》引用鲁哈尼的话说“即使油田采收率仅增长1%,也会为我国的石油收入增加320亿美元,我们需要世界一流的技术来发展石油工业。

此外,伊朗法尔斯通讯社报道表示,新的油田在胡齐斯坦省,该地是重要的石油工业所在地和重工业基地,油田将大大助力伊朗能源、化工等产业发展,从而推进整体的经济增长。

|伊朗的石油工业

据了解,伊朗大概有20个油田在生产石油:阿瓦士、马伦、加奇萨兰、阿加贾里、比比哈基麦和帕里斯6个油田的产量的综合占到伊朗全国总产量的2/3。其中,有18个油田的储量超过了1.37亿t,有3个油田与邻国共有。 2001年,伊朗有9座炼厂,原油年加工能力7420万t。伊朗输油管线非常发达,查哈巴哈尔自由区濒临阿曼湾,具有重要的交通和运输地位。
另外,伊朗在2002年产油17250万t,比2001年下降7.2%;2002年产天然气442亿立方米,比2001年减少12%;2000年消费为1.15亿t油当量,其中天然气日消费量为1.85亿立方米,在能源消费中的比例较大。 据美国《油气杂志》报道,截止2003年1月1日,伊朗石油可探明储量为122.88亿t;天然气探明可采储量为23万亿立方米。

说到美国,伊朗在美国的制 裁下发现大油田,特朗普作何感想?

|特朗普制裁下,伊朗宣布好消息

在伊朗宣布发现大油田之时,正是美国制裁期间。此前,早在2018年5月,美国总统突然宣布,美国退出伊核协议,退出后,美 国还制裁伊朗。

期间,美国试图将伊朗的原油出口降为0,并想要在最近给予伊朗石油买家的豁免,也就是说,继续购买伊朗石油的人可能会面临次级制裁。

实际上,伊朗正在寻求更多的“出路”,这其中包括中国、俄罗斯、印度等国使用人民币或是卢比等本币结算,而且还有消息透露,开始和其他贸易伙伴易货贸易,以此来“防御”美国的制裁。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.09 +0.5614%
布伦特原油12 59.63 +0.6074%
美元指数 97.1864 +0.0364%
现货黄金 1474.6 -0.019%
现货白银 16.86 -0.0593%
黄金T+D 334.2 +0.5143%
白银T+D 4085 +1.0138%
安全联盟行业验证