广告
首页> 要闻 > 财经要闻

任正非:预计美国不会将华为从黑名单中除名!德国开始动摇?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-08 14:05

任正非:预计美国不会将华为从黑名单中除名!德国开始动摇?

美国首席技术官呼吁欧洲明确立”!任正非:美国不会将华为除名?

摘要:如今华为已经拿下全球65个5G合同,而美国还是没有放弃围堵华为。近日,美国首席技术官又在呼吁欧洲禁止华为。

此前允许华为参与5G建设的德国,已经动摇了?

|美国试图再次围堵华为?

【中油网】讯:美国从去年开始,就呼吁盟友禁止华为,曾一度要联合“五眼联盟”围堵华为。如今华为已经拿下全球65份5G商用合同,5G基站发货量超过40万个,美国还在坚持。

据联合早报11月8日报道,美国首席技术官克拉西奥斯11月7日在里斯本发表演讲时,批评了中国在科技问题上的做法。

同时,他呼吁盟国与美国一道“明确立场”,抵制中国进入诸如5G基础设施和人工智能软件之类的领域。

值得注意的是,他在当天早些时候与欧洲新上任的数字技术负责人韦斯特格会谈时,也表达了类似的看法。

并且,克拉西奥斯在网络峰会上指责华为是中国政府“威权主义”的代表。虽然华为否认与中国政府有联系,但克拉西奥斯指出,华为根据法律要求必须配合政府工作。

|任正非不指望美国解禁华为?

此前,华为创始人任正非曾表示,愿意把5G技术基础知识产权出售给美国企业。

11月6日,任正非接受了华尔街日报的采访,他透露,华为还没有收到任何来自美国公司对其5G技术基础知识产权的购买意向。

另外,对于美国的禁令,任正非表示:“我们预计美国不会将华为从实体清单上除名。“他补充道,“他们还不如把我们永远放在清单上,因为没有美国我们也不会有问题。”

他还表示,欢迎特朗普现在或者卸任后访问华为。

由此可看出,华为拥有足够的自信。

|德国态度转变?

不过即便如此,有些此前允许华为参与5G建设的国家,态度慢慢出现了变化,比如德国。

德国此前主动干预,并且允许华为参与5G建设,但目前该国出现了两种声音。

一方面,德国政府一些官员认为可以效仿英国,在不重要的部分允许华为参与,从而将网络安全风险降到最低;另一方面,德国政府也有一些官员表示,支持华为5G建设,因为此前德国TUV机构已经向华为公司颁发了安全证书。

由于出现了两种声音,考虑到德国境内的5G网络建设迫在眉睫,所以德国反对派也没有暂停国内的华为5G建设工程。

不过,虽然德国反对派没有终止华为5G建设,但还是向华为公司提出要求——准备对华为在建5G网络进行重新检测。并且,还将在5G网络中设定一项可靠性的程序。

此前德国运营商已经指出,如果不与华为合作,该国5G的退出将至少推迟2年,行业也将损失数十亿美元。

大家认为,德国会跟随美国,禁止华为5G设备吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.5 +0.2708%
布伦特原油12 57.09 +0.1052%
美元指数 97.9 +0.0601%
现货黄金 1474.92 +0.1671%
现货白银 17.13 -0.1166%
黄金T+D 333.9 +0.4029%
白银T+D 4133 +0.1697%
安全联盟行业验证