广告
首页> 要闻 > 财经要闻

华为扳回一局!美国商务部:美企申请向华为供货,超出想象!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-07 11:57

摘要:华为扳回一局!美国商务部:美企申请向华为供货,超出想象!

|美国商务部:美企向华为供货,超出想象

【中油网】讯:11月5日,有媒体报道,据美国商务部部长表示,美国企业很快就能获得华为零部件的许可证了,截止到目前为止,美国政府已经收到了多达260份的相关申请。

美国商务部部长称“坦白说,美国企业提交的申请数量已经很多了,早就超出我们的想象。另外实体列表也存在一个否定的假设,对有些公司来说,最好的做法是拒绝其许可申请,尽管我们还是会批准很多公司的申请。”

早在今年5月,美国以“国家安全”为由将华为和其他48家分支机构列入“实体清单。”这个举动禁止了华为在没有获得美国政府允许的情况下,从谷歌、美光等美企购买设备。此后,供货给华为的众多美企亲自赴白宫,当面要求特朗普放松该政策。

直到8月19日,美国商务部第二次将华为临时采购许可证延长90天,但同时决定把华为46家华为附属公司加入“实体清单”。

另在今年6月,特朗普曾经在G20峰会期间表示,美企应允许向华为出售产品。对此,外交部G20特使、国际经济司司长回应说,如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。

《纽约时报》10月也报道,特朗普准备颁发一些许可证给一些美企,允许他们向华为出售产品。当时消息人士就表示,美国商务部将对相关企业发临时许可证,不过到现在为止尚没有许可证被批出。

|华为扳回一局,8倍销量碾压苹果

最近,调研机构Canalys发布的一份调查显示,中国大陆智能手机市场在第三季度有改善,出货量从第二季度的9760万台上升到9780万台。 而再次刷新纪录达到42%的市场份额,年增长率高达66%。也就是说,在中国大陆市场10个人里就有4个人选择华为, 当前市场的销售份额是苹果的8倍。

这意味着,在中国大陆市场每10个人买新机就有4个人选择华为。 当前市场份额已经是苹果的8倍。最重要的5G商用订单,截止2019年6月,华为获得50个5G商用合同,累计基站发货量超过15万个。

任正非早前接受《雅虎财经》采访的时候表示,今年华为5G的供应量是60万个基站,明年可能会达到150万个,不受任何影响。

前有全国、全球占优的手机销售量,后有4倍以上的基站订单! 所以,今年华为产业链上的公司怕要数钱数到手抽筋了,业绩、股价肯定会拼命往上涨。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.93 +0.2817%
布伦特原油12 58.39 -0.2221%
美元指数 98.1727 +0.0207%
现货黄金 1469.7 -0.1155%
现货白银 17 -0.1762%
黄金T+D 332.85 +0.3225%
白银T+D 4117 +0.2435%
安全联盟行业验证