广告
首页> 要闻 > 财经要闻

上调305个基点,人民币对美元重回7关口!人民币为何突然大涨?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-06 11:12

上调305个基点,人民币对美元重回7关口!人民币为何突然大涨?

上调305点!时隔3个月,人民币对美元重回“6元时代”!

摘要:11月5日,人民币对美元突然大涨,这是时隔3个月后,人民币对美元重新回到7关口。为何突然大涨?后市人民币对美元又将如何变化呢?

|人民币突然大涨!

【中油网】讯:11月5日,人民币对美元出现大幅度上涨。

在当日早盘接连升破7.03、7.02、7.01等多个关口后,在15时40分左右,离岸人民币对美元汇率升破“7”关口,甚至6.9997,日内升破300个基点,创下3个月以来新高。

而截至11月5日的16时30分收盘,在岸人民币对美元报价6.9975,较上一交易日大涨327个基点。这是自8月5日人民币对美元汇率“破7”后首度升破“7”关口。

而近一个月,离岸人民币累计升值已经近1700点。

11月6日,人民币对美元中间价报7.0080,较前一个交易日上调了305个基点。

|为何大幅上涨?

自8月份“破7”后,人民币突然出现大涨,为何会出现这种情况呢?分析来看,主要有三大原因:

一、美元上行乏力,美国实际GDP增速从2.35%降至2.09%,这决定了美元指数进一步走强的动能将弱化。

二、央行降息。11月5日,央行发布公告称,当天开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

简单来说就是,降息5个基点。央行的这波操作,向市场释放了逆周期政策调节力度加大的信号,增强四季度我国宏观经济企稳运行的市场预期。

三、人民币资产的吸引力逐渐增强。据央行发布的数据,截至三季度末,外资持有中国股票、债券规模分别达到1.8万亿元、2.2万亿元,双双创出有记录以来新高。

|人民币后市如何?

对于人民币后市,平安证券认为,人民币对美元汇率仍具有小幅升值基础,短期内人民币汇率大概率将围绕着“7”上下波动。

因为:

1、迫于美国经济下行和大选的压力,特朗普仍然有动力在短期内与中国签署第一阶段协议,这会在市场情绪上提振人民币汇率;

2、美元指数在11——12月份将大概率维持温和回落,震荡中枢逐渐至96——97,这有助于人民币升值;

3、当前中美10年期国债利差处于高位,这会对人民币汇率形成支撑。

所以,未来人民币大概率将维持上涨模式。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 41.16 -0.3872%
布伦特原油12 43.5 -0.4121%
美元指数 92.8105 -0.2032%
现货黄金 1952.11 +0.1513%
现货白银 26.78 +0.1496%
黄金T+D 415.5 +0.6005%
白银T+D 5788 +0.6959%
安全联盟行业验证