广告
首页> 要闻 > 财经要闻

2020年特朗普能否连任?专家分析:经济原因,特朗普下台可能性很小

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-11-05 10:26
摘要:2020年特朗普能否连任?专家分析:经济原因,特朗普下台可能性很小

|特朗普对2020年的总统大选充满信心

【中油网】讯:11月4日,据俄罗斯《消息报》报道,美国总统特朗普在3日接受记者采访时表示,他对自己在2020年美国总统大选中获胜有足够信心。

记者的问道是否有信心可以连任事,特朗普用“绝对肯定”来回答,原因是民意调查的结果让特朗普充满信心,这对特朗普来说无疑是有利的。

而对于近日弹劾消息,特朗普表示:“美国人民不想听到关于弹劾的消息,唯一想聊弹劾的只有那些家媒体和主要为这些媒体工作的民主党人,我是这样看待这件事的,民主党人与媒体达成了合作。”

据悉,11月3日,特朗普指责美国民主党人,说他们发起弹劾程度是为了明年在大选中获得成功。但不得不承认的是弹劾确实给特朗普造成巨大困扰。

|弹劾给特朗普的白宫连任敲响了警钟

据美国中文网报道,当地时间11月1日下午,美联社公布的一项民调结果显示,支持美国国会弹劾特朗普的选民超过了反对者,这给特朗普的白宫敲响了警钟。

10月24日到28日,美联社通过网络或电话访问的方式对1075名美国成年人进行调查,在调查中国,支持弹劾调查特朗普的选民占47%,而反对弹劾的选民占比38%。调查报告指出,越来越多选民支持总统弹劾事件,即使在共和党选民中也有23%支持受访者认为特朗普在“通乌门”事件中做了不道德的事,8%的人认为特朗普违反法律。

不过这也不代表在此次事件里民主党的优势更多,调查越来越越多的选民认为民主党众议院弹劾特朗普是为了其他利益,所以“阻止连任”,不是为了保护国家安全。

除此之外,除了弹劾,美国的经济也是选举中重中之重的,如果经济模型正确,特朗普将赢得大选。

|专家:因经济原因,让特朗普下台可能性很小

根据一些曾预测谁将入主白宫的经济模型,美国持久不坠的经济扩张,使总统特朗普有望在2020年赢得连任。

那么特朗普下台的可能性有多大?专家分析认为,想要把特朗普弹劾下台很难,从历史角度来看,美国只有两位总统受到该调查,但最终都没有成功。从现实情况看,由于目前共和党控制参议院,且绝大多数共和党人支持特朗普,所以参议院给特朗普“定罪”不现实。

另一方面,据法新社报道,牛津经济研究预测2020年的美国大选,特朗普胜选可能性更大,分析认为,弹劾调查必然对特朗普造成影响,但影响有限,因为选民更看重经济,特朗普作为现任总统,他在兑现大选承诺单方面表现不错,而且民主党也没有特别强劲的候选人。 民主党发起的盘算是,该调查即使不能让特朗普下台也要造成负面影响,可支持特朗普的选民,可能会因该调查更团结。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.5 +0.2708%
布伦特原油12 57.09 +0.1052%
美元指数 97.8951 +0.0551%
现货黄金 1474.24 +0.1209%
现货白银 17.14 -0.0583%
黄金T+D 333.76 +0.3608%
白银T+D 4126 0%
安全联盟行业验证