广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国国会通过决议,反对俄罗斯加入G7!川普为何想让俄罗斯回来?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-01 15:14

美国国会通过决议,反对俄罗斯加入G7!川普为何想让俄罗斯回来?

特朗普要G7重新接纳俄罗斯,美国国会通过决议,反对俄罗斯加入!

摘要:特朗普曾在今年8月份提出,让俄罗斯重回七国集团(G7)。但是,特朗普这一希望似乎要破灭了,因为美国国会在近期通过了一项决议。

特朗普为什么想让俄罗斯回到G7?

|特朗普曾提出让俄罗斯重回七国集团

【中油网】讯:七国集团原本是由美国、加拿大、法国、意大利、德国、日本和英国组成,俄罗斯在1997年加入后成为了八国集团。

但在2014年,乌克兰危机爆发后,八国集团的其他7个成员国领导人拒绝出席在俄罗斯举行的八国集团峰会,转而举行了七国集团峰会。会议还决定,不再举行八国集团会议。

自此,俄罗斯就被排除在八国集团中,这一组织也改名为七国集团(G7)。

但今年8月份,特朗普在回答记者提问时称,七国集团重新接纳俄罗斯“非常合适”,原本就“应当是八国集团”,“因为我们讨论的许多事情需要与俄罗斯一起做。”

这已经不是特朗普第一次提议七国集团重新接纳俄罗斯了。

去年6月,在加拿大参加G7峰会时,特朗普多次提到,俄罗斯重返G7不仅有助于“磋商”事务,更能“解决”问题。

不仅仅是特朗普希望俄罗斯回国G7,法国期盼着这一天。今年8月份,法国总统马克龙与普京会谈之后在推特上写道“我相信俄罗斯的未来完全是欧洲化的。我们相信这样的欧洲一定会到来——一个从里斯本延伸到符拉迪沃斯托克的欧洲。”

马克龙称,将邀请俄罗斯参加2020年的G7峰会。

|特朗普希望要破灭?

不过,特朗普希望俄罗斯重回G7,但美国国会似乎并不这么希望。

据欧联通讯社10月31日报道,国国会议员阿尔比奥·席瑞斯透露,美国国会众议院外交事务委员会通过了一项决议,反对俄罗斯参加七国集团会谈。

这位国会议员称,在俄罗斯在2014年被排除后,其他国家同意,俄罗斯必须满足某些条件才能返回。

美国国会众议院外交事务委员会认为,俄罗斯并没有做到这一点,反而在乌克兰变得“咄咄逼人”,并在包括美国在内的许多国家“破坏了民主”。

所以,美国国会众议院外交事务委员会决定,反对俄罗斯重返G7。

|特朗普为什么希望俄罗斯回归?

那么,特朗普为什么会希望俄罗斯重新回到七国集团呢?

如果从特朗普的个人角度,分析认为:

1、特朗普在上台后,采取的是“一切去奥巴马化”的政策。当初俄罗斯退出G8,就是以奥巴马带领下的美国为代表的西方国家的“杰作”。

换句话说,俄罗斯退出G8,是奥巴马的功劳。那么,采取“一切去奥巴马化”的特朗普当然是无法忍受的,所以才想方设法让俄罗斯重返G7。

2、特朗普在成为美国总统之前,从没有接触过政治。他对普京这位政坛上的“常青树”一直有好感,他批评过那么多国家的领导人,却从未怼过普京。

这说明,特朗普希望能在更多的场合与普京接触。

大家认为,俄罗斯还会愿意回到G7吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.31 +2.2801%
布伦特原油12 58.94 +1.2193%
美元指数 97.975 +0.0734%
现货黄金 1465.3101 -0.4281%
现货白银 17.12 -0.1749%
黄金T+D 331.83 -0.3992%
白银T+D 4110 -0.1458%
安全联盟行业验证