广告
首页> 要闻 > 财经要闻

上调96个基点,人民币对美元中间价四连升!多亏了美联储?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-01 11:54

上调96个基点,人民币对美元中间价四连升!多亏了美联储?

上调96个基点,人民币对美元中间价四连升!后市如何?

摘要:11月1日,人民币对美元中间价上调96个基点。分析认为,这多亏了美联储,为什么?人民币后市又将如何呢?

|人民币四连升!

【中油网】讯:据中国外汇交易中心的数据显示,11月1日,人民币对美元中间价报7.0437,较前一交易日上调96个基点。这一数据创出8月21日以来的新高,中间价本周累计上调了312个基点。

前一交易日,也就是10月31日,人民币对美元中间价报7.0533,16:30收盘价报7.0350,23:30夜盘收报7.0401。最终实现四连升。

同时,10月31日,在岸市场,人民币对美元即期汇率盘中一度逼近7.03关口,最高升至7.0310.16时30分收盘报7.0350,较前一交易日收盘上涨超过200个基点。在进入夜盘交易时间后,人民币对美元汇率升值幅度有所收窄。

而离岸人民币兑美元汇率盘中一度升破7.03关口,最高报7.0299,不过随后涨幅回吐。

|多亏了美联储?

分析认为,人民币对美元汇率在10月31日四连升,主要得益于美联储在10月31日凌晨宣布降息。

北京时间凌晨2时,美联储发布声明称,9月以来的信息显示,美国经济活动保持温和扩张,家庭支出增长强劲,但企业固定资产投资和出口仍疲软。

美国整体通胀率和剔除食品和能源价格后的核心通胀率仍低于2%的目标。

所以,考虑到全球经济形势对美国经济前景的影响和通胀压力,美联储决定将联邦基金利率目标区间下调25个基点,到1.5%至1.75%的水平。

这已经是美联储年内的第三次降息,今年7月31日,美联储宣布降息25个基点;9月18日,美联储再次降息25个基点。

不过此次美联储的降息声明立场偏“鹰派”。美联储主席鲍威尔在之后的新闻发布会上表示,鉴于美联储最近的降息行动,利率处于宽松水平,当前没有考虑加息。

|人民币后市如何?

对于人民币后市,东方金诚研报指出,近期宏观政策逆周期调节力度加大,国内经济保持强韧性,是人民币汇率持续强势运行的深层次原因。

短期内,全球货币政策已转入宽松基调,这意味着国内货币政策审时度势、灵活调整的空间明显扩大,人民币贬值压力进一步减弱。

也就是说,近期人民币将不会大幅贬值。

另外,分析人士指出,美国经济下行压力仍存,美元上行空间不大,汇率总体走向取决于两国基本面对比。在近期人民币接连升值、贬值预期减弱的情况下,外资将持续增持人民币资产。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 44
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.65 -0.2116%
布伦特原油12 57.94 -0.5493%
美元指数 98.119 -0.034%
现货黄金 1465.76 -0.3833%
现货白银 16.9 -0.7634%
黄金T+D 330.65 -0.0665%
白银T+D 4063 0%
安全联盟行业验证