广告
首页> 要闻 > 财经要闻

232:196,美众议院通过弹劾总统调查程序!特朗普将提前下台?

文 / liulan 来源:中油网 2019-11-01 10:50

232:196,美众议院通过弹劾总统调查程序!特朗普将提前下台?

232:196,特朗普将遭到弹劾?支持率下滑,将提前下台?

摘要:10月31日,美国众议院通过了弹劾总统的调查程序,而前一日美国正好公布了第三季度经济数据,并不理想。再加上特朗普的支持率一直在下滑,将提前下台?

|特朗普将遭到弹劾?

【中油网】讯:10月31日,美国众议院表决通过弹劾总统调查程序的决议案,这是众议院首次就弹劾调查进行全院表决。

最终,由民主党把控的众议院以232票赞成、196票反对,通过了对特朗普的弹劾调查程序。其中,共和党全体议员投票反对,民主党议员中有两人投反对票,其余民主党议员与一名独立议员投赞成票。

通过的这项决议,规定了众议院就弹劾调查进行公开听证、传票发放和提问权、提交调查结论,以及就弹劾建议举行投票等方面的程序和规则。

决议允许白宫方面以要求己方证人作证或者提供证据、出席听证会、反驳证人证词、反复质询证人等方式表达意见。但如果众议院司法委员会主席认定白宫不配合调查,他有权拒绝特朗普或其律师的具体要求。

至于为何对特朗普启动弹劾调查程序,是因为在近期的“通话门”事件中,特朗普与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰的军事援助。

受到这一事件影响,众议院议长佩洛西在9月24日开启了弹劾总统调查。

一旦调查成立,特朗普将有可能遭到弹劾而提前下台。

|经济数据不乐观

而其实弹劾不成功,特朗普预计也很难获得连任。首先,在特朗普任期内,美国的经济数据一直在下滑。

就拿美国商务部最新公布的数据来说。

美国商务部数据显示,今年第三季度,美国的GDP增速为1.9%。虽然这超过了经济学家们的预期(1.6%),但是,由于商业投资减少等因素,这与第二季度的增长率相比放缓了0.1%。

并且,这是自2018年第四季度以来,美国季度GDP增速首次低于2%。

奥巴马执政时期,美国2012年第一季度的GDP增速为1.9%,当时特朗普写道:“第一季度GDP刚刚下调至1.9%,美国经济陷入困境。”而如今,在特朗普任期内,美国的经济增长率也下调到了1.9%,特朗普却说,“美国史上最伟大的经济体!”

显然,特朗普的预期已经下降,要在年内完成3%增长率的目标,可能已经很难实现了。

|支持率持续下滑

其次,特朗普的支持率一直在下滑。

据美国昆尼皮亚克大学在10月25日公布的全国民调显示,在近一半的登记选民中,48%认为特朗普总统应该被弹劾和免职,46%认为他不应该。而在前一次的调查中,46%的人支持弹劾,48%的人反对。

而自弹劾调查开始以来,特朗普总统的工作支持率首次降到了40%以下,38%的人表示赞同他所做的工作,58%的人不赞同。

前一次的调查中,41%的人赞成总统的工作表现,54%的人反对。这是自特朗普2018年7月民调以来的最低净支持率。

同时,选民对美国经济的未来感到担忧,17%的人认为,明年很有可能出现经济衰退,39%的人认为有一定可能。

恐遭到弹劾、经济目标难以实现、以及支持率下滑,大家认为,特朗普还有可能获得连任吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 58
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证