广告
首页> 要闻 > 财经要闻

IMF下调全球经济增速后,美第三次降息展露什么?中国情况如何?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-10-31 17:13
摘要:IMF下调全球经济增速后,美第三次降息展露什么?中国情况如何?

|鲍威尔:当前货币政策立场保持在“合适位置”

【中油网】讯:北京时间10月31日凌晨02:00,美国联邦储备委员会宣布萧条联邦基金利润目标区间25个基点至1.50-1.75%。对于美联储的降息,也如市场预期,几率在等到94%。

美联储主席鲍威尔在当天在新闻发布会上表示,目前美联储的货币政策立场可能是合适的,但如果未来经济导致美联储对美国经济前景评估出实质性变化,美联储将采取相应行动。

同时鲍威尔说,目前没有考虑加息,在将来机会合适的时候,才会加息,在加息前需要通胀大幅走高。经济方面,鲍威尔认为今年以来美国经济一直很有韧性,继续预计将以温和的速度扩张。

另外,鲍威尔暗示,在过去的五个月里谈到中期的调整可能已经结束,称,:只要经济情况最新消息和我们预测的一致,我们认为当前货币政策立场保持“合适位置”。

|美国第三次降息展露了什么?

今年7月,美联储终于实施了10年来的首次降息,引起美国以及国际市场的高度关注,9月18日迎来第二次降息,现在又详细,这引起了华尔街的一片慌乱,美联储做出将维持通常温和、就业市场强劲的表述,并承诺,继续为美国经济扩张采取措施,最后一句话引起市场的很多猜测和反应。

有评论说美联储虽还有政策工具,还有进一步降息的余地,不少人估计美联储至少将降息手段保持到2020年上半年,但降息并非刺激美国经济疲软的当下,但毕竟降息不是刺激美国经济的“仙丹”。

有分析氛围,在全球经济放缓的阶段,美国对外贸增速继续下滑,相比去年,今年在很长的时间里处于下行趋势,虽然美国经济增速韧性仍在,但年内进一步失速下行的概率是存在的。 另外,美国第三次降息展露了美国的经济确实大不如前,一年内三次的降息,不得不让大众引起担忧。

|中国情况如何?

关于国内货币政策走向,东方金诚首席宏观分析师王青表示,当前国内货币政策以我为主,特征凸显,美联储利率政策影响弱化,这次即使美联储降息,国内也有大概率不会更近。

东方证券指出,我国货币政策预计将继续文件,适当运用数量型政策预计与积极的财政政策相配合,在货币政策难以大幅宽松的情况下,短端下行空间有限。

此外,央行货政司司长孙国峰曾在10月15日第三季金融统计数据新闻发布会上表示,当前中国并不存在持续通胀或通缩基础,但也要防止通胀预期扩散。 目前,我国通过实施稳健的货币政策,保持货币供应量M2和社会融资规模增长与名义GDP增速基本匹配,释放出稳健的信号。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 55
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.89 +0.2112%
布伦特原油12 58.39 -0.2221%
美元指数 98.1585 +0.0062%
现货黄金 1470.54 -0.0584%
现货白银 17.02 -0.0587%
黄金T+D 332.85 +0.3225%
白银T+D 4117 +0.2435%
安全联盟行业验证