广告
首页> 要闻 > 财经要闻

沙特对华石油出口明显增加!美国能源信息署:美原油进口跌新低

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-10-24 14:55
摘要:沙特对华石油出口明显增加!美国能源信息署:美原油进口跌新低

|美国能源信息署:原油进口跌至纪录新低

【中油网】讯:据美国能源信息署,截至10月18日当周,除却战略储备的商业原油进口四周均值跌至1994年来新低,除却战略储备的商业原油进口规模至1996年2月以来最低水平,原油进口量跌纪录新低,美国原油减少约170万桶,令人意外,因市场普遍预期上周原油库存将增加约223万桶。

10月23日,另在国际油价盘中延续涨势,因上周美国原油意外减少,同时市场风险情绪所有改善也令油价获得提振,美国WTI原油期货价格盘中最高触及55.39美元一桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及60.55美元一桶。

对此,分析师Barani Krishnan称:“上周美元原油库存下降的主要原因是美国原油进口下降超过40万桶,很长时间以来首次跌破600万桶关口。”

具体数据显示,上周美国原油产量持平此前一周,保持在1260万桶/日的创纪录高位,此前一周是连续第二周创新高。上周美国净进口原油环比减少87.3万桶/日,创历史新低。上周出口原油攀升约43.5万桶/日,增至接近记录高位的370桶/日。上周精炼库存减少270万桶,创去年12月以来新低,其中东海岸粮油库降至2018年7月来的新低。

|沙特对中国和美国原油出口量反转

据美国媒体报道,近几个月来,沙特对中国的石油出口量明显增加。根据TankerTrackers.com的船运数据,长达一年的时间暗雷,沙特对中国的原油出口量实现翻番,同时对美国出口的室友减少近2/3。

7月,沙特对中国石油出口量增至180万桶/日,而去年8月仅9.22万桶/日,对比美国,沙特七月对美国原油出口量为26.2万桶/日,这仅仅是去年8月对美国原油出口量的38%。

要知道,美国之前对伊朗做的事无疑推进了沙特和中国的关系。另外,亚洲市场对沙特而言也是未来的长期目标,沙特在美国德萨斯州的Motiva炼厂使沙特不必担心失去美国市场,而中国要求加大进口量的时候,沙特加出口量来满足客户需求,逐渐在亚洲市场站稳脚。

由此看来,美国之前对沙特的举动,加上中国市场的需求,让沙特不必要担心出口问题。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 44
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证