广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美媒:为打消安全疑虑,华为欲邀美官员审查软件?美企跃跃欲试?

文 / liulan 来源:中油网 2019-10-21 16:24

美媒:为打消安全疑虑,华为欲邀美官员审查软件?美企跃跃欲试?

华为高管承认禁令对华为的影响!美媒:华为欲邀美官员审查软件

摘要:虽说华为已经拿下65个5G订单,但美国的禁令对华为也不能说没有影响。报道称,华为高官近日表示,美国禁令最“伤”的就是谷歌服务不能用。

而美媒报道称,为了打消美国的安全疑虑,华为将邀请美官员审查软件。有用吗?

|美国禁令对华为最大的影响

【中油网】讯:华为5G产品线总裁杨超斌在上周介绍,华为已经拿下全球65份5G商业合同,5G基站发货量达到40万个。

即便如此,华为还是在某些方面受到美国禁令的影响。

据金融时报报道,华为公共事务副总裁Joy Tan表示,华为被列入黑名单后,影响最大的就是谷歌服务不能用。

他指出,在华为被列入实体清单后,大都数原先向美国采购的设备都能找到替代品,但谷歌所管理的服务很难找到替代。

“我们可以继续使用安卓平台,因为是开放资源,但我们无法使用帮助APP在安卓系统上得到很好的服务。”Joy Tan说。

美国从去年开始就以安全问题为由,多次对华为展开围堵。今年5月份,美国直接将华为列入实体清单,禁止美国企业与华为合作。不过随后美国又开出了90天的临时豁免期,允许部分美企向华为供货。

|美媒:华为试图打消美国的安全疑虑

而美媒报道称,为了打消美国的安全疑虑,中国技术巨头华为公司一名高管10月18日说,公司准备“公开和透明”。

美联社10月18日称,负责华为运营商业务的首席技术官保罗·斯坎伦表示:“我们首先要做的就是给这家公司去神秘化。”

保罗说,虽然华为是一家中国公司,但这并不意味着华为与中国政府有关系,也不意味着华为从中国政府那里拿到以投资为形式的钱,“那些都不是真的。”

他说,面对心存疑虑的美国,华为非常希望给自己“去神秘化”,并准备邀请美国官员来审查华为的软件,以化解任何担忧。他指出,华为已经在英国这样做了。

“如果愿意来我们的设施看一看我们做的事,那么非常欢迎,任何人都可以来。”

|美企跃跃欲试?

实际上,对华为安全问题的担忧几乎仅限于美国政府,美企还是很青睐华为的。

华为创始人在9月份提出,愿意向西方公司出售华为5G技术。美企已经按捺不住,跃跃欲试了。华为高级副总裁兼董事会主席——Vincent Pang 表示,美国部分电信业者对于华为的提案,透露出兴趣。

路透社在10月18日报道称,华为正在与部分美国电信供应商就5G平台授权使用进行讨论。

任正非的提案包括,只要支付一次性费用,就可以永久使用华为5G平台技术,其中包含许可证、程式码、技术蓝图和生产技术诀窍等。Pang表示:“有些公司透露正在与我们谈话中,但真正要敲定一切还需要很长时间。”

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.72 -0.0883%
布伦特原油12 58.06 -0.3433%
美元指数 98.1524 0%
现货黄金 1464.8 -0.4486%
现货白银 16.86 -0.9982%
黄金T+D 330.75 -0.0363%
白银T+D 4059 -0.0984%
安全联盟行业验证