广告
首页> 要闻 > 财经要闻

减少58.1%!韩国访日游客连续2个月下降,两国经济皆下调?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-10-17 15:46
摘要:减少58.1%!韩国访日游客连续2个月下降,两国经济皆下调?

|韩国访日游客连续2个月下降

【中油网】讯:10月16日消息,日本国家旅游局周三发布数据显示,9月访问日本的韩国游客同比下降58.1%,至20.12万。去年9月韩国游客因北海道地震和台风而大幅减少,而今年下跌的幅度低于去年。

此前,自从日本加强对韩国高科技材料出口管制,韩国的游客明显减少,从8月其到9月,连续两个月几乎减半。目前,韩国游客去日本旅游的情况依然低迷。

日本旅游企业JTB通过访日游客专门网站,接待的韩国访日游客9月同比减少8成。据悉,10月到11月的预定也同样减少8称,这对日本政府提出的2020年放日本的游客量达4000万人,构成了挑战。

数据显示,韩国去往日本旅游的游客20185年占到整体的24%,仅次于27%的中国大陆,排在第二名。

而且日本对韩国食品也疲软,据日本农林水产省统计显示,向韩国出口的食品出口额同比减少36.9%,贸易统计来看,啤酒更是夸张,8月日本对韩国啤酒出口减少92%。

|日媒:日本将下调整体经济评估

要知道,自从日本限制出口韩国半导体后,两国经济前景都不明朗。据10月17日消息,日经新闻报道,日本政府计划下调10月对经济整体评估,以反映销售税上调和台风的影响,同时维持经济的“缓慢复苏”。

此外,由于贸易争端和英国脱欧的因素带来了全球经济风险,包括日本在内的全球各国央行正考虑退出更多刺激措施,来避免经济发幅放缓。

其实日本央行的行长黑田东彦之前已经表示过,随着贸易不和谐和全球需求放缓给日本经济来带了不好的影响,日本验证正在扩大刺激计划。 在路透的一次受访调查中,受访的41位经济学家中,35位认为预计日本央行下一步行动将放缓政策,只有6人认为日本央行会收缩货币支持。

|韩国央行再降息

另外,10月16日,韩国央行公布了新一期的利率决议,该行进行了年内第二次降息,将基准利率下调25个基点至1.25%,追平2016年6月历史低点。

今年以来,韩国经济形势严峻,从去年年度开始,韩货出口疲软,到今年9月份出口额连续10个月下滑,八月份工业产值萎缩程度超出预期,而且消费者价格以及开始与生产这者的价格同步下降,经济的不确定性日益增加。

其实不光韩国和日本,10月2日,澳联储以及率先宣布下调政策利率至0.75%,创下历史新低,这是澳洲政策利率首次跌破1%的大关,同期,日本和新西兰等多国央行也在酝酿进一步降息。

在纷纷创出历史新低的政策背后,是各国经济的持续下滑,国际货币基金组织(IMF)在10月15日,下调了最新发布《世界经济展望》报告表达了对全球经济放缓的担忧。 由此,IMF下调了2019年全球经济增速预测至3%,成为2008年以后金融危机以来最低的增速预测。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.78 +0.0174%
布伦特原油12 58.08 -0.309%
美元指数 98.1202 -0.0328%
现货黄金 1467.1801 -0.2868%
现货白银 16.92 -0.6459%
黄金T+D 330.9 +0.0091%
白银T+D 4064 +0.0246%
安全联盟行业验证