广告
首页> 要闻 > 财经要闻

又学中国?印度花600亿用于天然气供应!能否实现目标?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-10-16 12:04
又学中国?印度花600亿用于天然气供应!能否实现目标? 摘要:随着环境的变化,中国在各个领域都加强了自己的设备,完善设施,而印度也将中国当为成功例子,在学习的路上,不屈不挠……

|印度投资600亿用于增加天然气供应

【中油网】讯:本周,印度宣布投资600亿美元增加天然气供应,建设天然气基础建设,目标是在2030年,天然气在遇到能源结构中占比15%,能否实现这一目标?目前,据印度商业周刊消息称,天然气目前占到该国所有能源消耗的6.2%。

与中国相似,印度是全区最大石油和煤炭消费国之一,近年来也开始治理和改善环境,印度努力增加对天然气的使用,要明白,天然气产生的温室气体排放量低于煤炭和石油。 就此,印度石油部长Dharmendra Pradhan表示,政府在强调发展以天然气为基础的经济时说,天然气正逐渐成为印度低碳经济的过滤器燃料,政府正特别推动在印度全球范围内发展天然气基础设施,将印度的北部至南部和东部至底部连接起来。

|印度全面改革石油和天然气的生态系统

据悉,天然气将很快覆盖印度70%的人口,政府正找探索伙伴来促进石油和天然气的发展,印度石油部长还提到,不光是国外、国内,在印度未来的能源格局进行必要的投资这都发挥重要作用。

此外,关于印度天然气的的话题,在印度能源论坛会上,印度油长普拉丹表示,他的政府已经全面改革旨在振兴石油和天然气生态系统并建立商业环境的政策框架,促使国际能源署指出,印度在能源领域的投资在2015年到2018年期间已经成为世界第二高的增长。

他说,尽管印度人均碳排量远低于世界平均水平,但政府致力于使印度成为低碳经济国家,他说,正在大力推动以天然气为基础的经济。

|我国天然气成效

另一方面,在10月15日举行的中国国际LNG和天然气峰会暨展览会上,自然资源部油气资源战略中心油气资源战略规划研究室主任潘继平表示,今年天然气产量增量将超过140立方米,但增长速度难以超过10%,2021年到2025年,每年国内天然气产量增量将超过100亿立方米,增幅低于10%。

值得一提的是,从2013年到现在,中国的煤改气取得了显著的成效。随着煤改气工程的进行,中国能源和大气结构都发生了很大的变化。 而受到政策的推动,天然气在一次能源的占比从十二五初期5%提升到2018年的7.5%。 总之,作为重要组成部分,中国天然气清洁环保的特点,对中国改善大气环境有举足轻重的作用。面对中国的成效,印度因此也在天然气上下功夫。至于印度能否实现目标?那还真的得拭目以待了。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.25 -0.9685%
布伦特原油12 57.72 -0.9269%
美元指数 98.3228 -0.0265%
现货黄金 1465.77 +0.6489%
现货白银 16.96 +1.133%
黄金T+D 330.7 +0.9863%
白银T+D 4106 +1.3577%
安全联盟行业验证