广告
首页> 要闻 > 财经要闻

2019年国家品牌价值排行!美国第一,日本第四,中国排名出乎意料!

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-10-14 14:31

2019年国家品牌价值排行!美国第一,日本第四,中国排名出乎意料!

最新出炉!2019年国家品牌价值排名,美国第1,日本第4,中国呢?

摘要:近日,英国品牌咨询公司brand finance发布了最新的《2019年国家品牌价值报告》,这份报告中,亮眼的是中国排行,出乎意料。

|2019年国家品牌价值排行

 

【中油网】讯:据媒体报道,10月10日,英国品牌金融brand finance发布了最新的《2019年国家品牌价值报告》,里面显示美国仍然是排行榜中处于全球领先的位子。

报告显示,美国在2019年里,其国家品牌价值为27.75万亿美元,同比去年增长了7%。

 

对此,英国品牌金融brand finance的首席执行官表示,虽然美国仍是目前全球品牌最有价值国家,但是美国的品牌价值增速已经放缓,与其他国家的差距正在缩小。

那么,中国的排名又是多少呢?众所周知,中国崛起70年来,经济发展迅速,中国品牌也越来越多的进入全球各国眼中,那么中国今年的国家品牌价值是多少呢?

|中国排名多少

 

据报告中显示,2019年,中国国家品牌价值为19.49万亿美元,同比去年上涨了40.4%!在2019年国家品牌价值排行中,排名第二!

中国这样的成绩足以让全球各国出乎意料,一年时间,在全球经济放缓和中美贸易局势情况下,还能稳定上涨40%以上,绝对是任何国家都无法做到的事情。

 

目而这些主要得益于国内有主导地位价值的品牌采用了国际上同行都在用的强有力的营销策略。

而虽然现在中国位列第二,但是与美国的差距正在快速缩小,2018年国家品牌价值排行中,中美相差12万亿美元,而今年缩小到8万亿美元,再相比美国7%的增速,中国40%以上的增速是超过美国的强有力支撑。

|其他国家排行

 

而全球其他主要经济体中,德国排名第三,为4.8万亿美元;日本排名第四,为4.5万亿美元;英国第五,为3.9万亿美元;法国3.1万亿美元;印度2.6万亿美元;;加拿大2.2万亿美元;韩国2.13万亿美元;意大利第十,2.11万亿美元。

可以看出,中美两国的品牌价值已经远超全球其他国家,当美国已经27万亿美元,中国正逼近20万亿美元时,第三名的德国连5万亿美元还没到,看来想要超越美国,目前只要中国又这个可能和实力了。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

 

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.42 +2.4731%
布伦特原油12 59.12 +1.5284%
美元指数 98.0123 +0.1115%
现货黄金 1463.29 -0.5654%
现货白银 17.08 -0.4082%
黄金T+D 331.83 -0.3992%
白银T+D 4110 -0.1458%
安全联盟行业验证