广告
首页> 要闻 > 财经要闻

投39亿后,巴基斯坦为华颁布新规定!其驻华大使:中国是最可靠的朋友

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-10-12 11:16
摘要:投39亿后,巴基斯坦为华颁布新规定!其驻华大使:中国是最可靠的朋友

|投资39亿后,巴基斯坦为华颁布新规定

【中油网】讯:本周前往中国之前,巴基斯坦为中巴经济走廊项目颁布了一则新规定,那就是《2019年中巴经济走廊管理局条例》,该规定也意味着CPEC管理局正式成立。

据了解,CPEC管理局负责推动该项目开展,说明了巴基斯坦对CPEC项目足够用心,而且巴基斯坦给予瓜达尔港相关税收优惠待遇,在瓜达尔港经营的企业将享受更低的经营成本。不光如此,数据显示,2015年以来,CPEC项目给巴基斯坦创造了七千个就业岗位以9.3亿美元。

此外,中国还是巴基斯坦最大投资来源国,时间截止到6月底,我国在2019年财年内对巴基斯坦的净投资额达39亿人民币,约5.46亿美元。

另据中方统计,截至2017年末,中国对巴基斯坦直接投资存量57.1亿美元,据巴方统计,2017年到2018年,中国对巴基斯坦直接投资近16亿美元,同比增长30.9%,占巴基斯坦吸引外资的半数以上,连续5年排名巴基斯坦外资来源第一国,为该国的经济发展注入了不少动力。

|中国与巴基斯坦将进一步加强投资合作

另外,10月8日,在北京举办的中巴贸易投资机遇研讨会上称,该国在农业和商品加工业、制造业、信息技术、金融服务等领域都欢迎中国企业投资,今后,巴方将采取一系列措施消除投资壁垒,为了到巴基斯坦投资的中国企业提供便利。

而作为中国最大的贸易投资促进机构,中国贸促会会长高燕表示,愿意和巴基斯坦一起以产业园区、农业和社会民生等为新重点,扩张和充实中西经济走向走廊建设,推动双边贸易合作。

目前,已经有中企对巴基斯坦加大合作,比如说中国机械设备工程股份有限工资副总裁,在巴基斯坦投资超过2亿美元,今后还会继续加大投资;中国冶金科工集团有限公司的副总裁也表示,该公司看好巴基斯坦的市场,将继续开放领域加强建设和投资。

|巴基斯坦驻华大使:中国是最可靠的朋友

从小我们就知道中巴的关系坚不可摧,两国的友谊源远流长,在中国,巴基斯坦被亲切的成为“巴铁”,而在巴基斯坦,人们用“留着奶与密的友谊来形容两国的关系。

近日,驻华大使哈什米来访北京,谈到两国关系的历史渊源,哈什米表示:“中国在我们的文化里有非常特别的位置,我们从小就知道,中国是巴基斯坦世界上最可靠的朋友,这深深烙印在我们的灵魂中。”

加上中巴土地相接,边境贸易活跃,文化交往密切,巴基斯坦人民把中国当做自己的好姐妹。 她还提到,中国制造业也广受欢迎,中国的高科技、丝绸也吸引了她的格外注意,称“如果可以,我希望把中国的一切都带回巴基斯坦。” (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 48
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.78 +1.0137%
布伦特原油12 59.99 +0.57%
美元指数 97.1673 -0.1214%
现货黄金 1476.33 +0.4443%
现货白银 16.93 +0.0591%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证