广告
首页> 要闻 > 财经要闻

脱欧期限越来越近,约翰逊会议成为第三位因此下台的首相吗?

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-10-11 14:20

脱欧期限越来越近,约翰逊会议成为第三位因此下台的首相吗?

脱欧会送走第三位英国首相吗?10天后的这场“风暴”要警惕!

摘要:昨日,脱欧谈判终于迎来了好消息!英镑兑美元涨幅一度扩大至2%,但是多头千万不要掉以轻心,能不能达成协议脱欧还是个未知数。

|约翰逊的“脱欧之路”

 

【中油网】讯:转眼之间,距离英国前首相卡梅伦在2013年1月首次提及脱欧公投,已经过去6年半。虽已因脱欧换过两任首相,但第三任首相能否成功带领英国人民脱欧仍存疑。

接下来我们来看看,这三个月来,英国首相约翰逊带领的“脱欧之路”:

 

7月3日,硬脱欧领袖约翰逊当选英国新首相。

9月3日,约翰逊“第一败”:遭21名同党议员反叛,失去对议程控制权。

9月6日,约翰逊“第二败”:阻止无协议脱欧方案在上下议院通过。

9月10日,约翰逊“第三败”:提前大选动议被英国议会二度否决。

9月24日,约翰逊“第四败”:英国最高法院裁定约翰逊暂停议会违法。

10月10日,约翰逊与爱尔兰领导人发布联合声明,脱欧谈判取得突破,英国提出缩减自贸协议的议案。

10月11日,欧盟首相脱欧谈判官巴尼耶与英国脱欧大臣巴克利会面。

10月17-18日,欧盟峰会召开,是约翰逊与欧盟达成脱欧协议的最后机会。

10月19日,若未能在当天前与欧盟达成脱欧协议,英国将向欧盟再次提出申请延期脱欧。

|脱欧会连送三任首相吗

虽然上任以来,无论是从各种讲话还是行动中,约翰逊都坚定维持着其硬脱欧的立场,贯彻他在演讲中许下的诺言:10月31日必脱欧,没有如果或但是。

但是目前,约翰逊仍在脱欧问题上节节败退。甚至因为不满约翰逊的脱欧策略,其胞弟乔·约翰逊以及就业与养老金大臣安伯·拉德相继宣布辞职,政府内阁再度陷入分裂。

 

这也使得英国从讨论该如何脱欧的问题上,变成了脱欧连续送走第三任英国首相吗?约翰逊会成为英国历史上“最短命”的首相吗?可以你看出,英国民众度硬脱欧的做法,并不认同。

如今,让约翰逊辞职的呼声越来越高,这样下去,除非约翰逊妥协转向软脱欧,否则他真的可能会成为“最短命”的一任首相,而现在距离议会给出的达成协议的最后期限(10月19日)只剩最后8日,约翰逊却仍未达成一份协议。

|10天后的“风暴”需要警惕

 

同时,因担忧英镑暴跌,避险情绪升温,英国脱欧不断出现戏剧性反转,英国投资者纷纷购入黄金,使得黄金购买量平均增加了71%,而涌入黄金市场的英国投资者数量也增加了500%。

而英国银行家们则表示,如果本月底不可避免地出现无协议脱欧的混乱“风暴”,那么金融市场可能会比预期提前10天左右(即10月21日)陷入困境。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 54
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.81 +0.8309%
布伦特原油12 57.34 +0.5436%
美元指数 97.9594 +0.1208%
现货黄金 1471.59 -0.0591%
现货白银 17.09 -0.3499%
黄金T+D 333.2 -0.042%
白银T+D 4116 -0.1456%
安全联盟行业验证