广告
首页> 要闻 > 财经要闻

创历史记录!美国负债总额相当于美国GDP的106.5%?两大行业

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-10-10 16:04

创历史记录!美国负债总额相当于美国GDP的106.5%?两大行业

债务“雪球”越滚越大!美负债总额相当于全球GDP第3至10名总和?

摘要:众所周知,美国是世界上债务最多的国家,有多少呢?基本上是2018年全球GDP前3至10名国家的总和!甚至比美国自己一年的GDP都多!

|美国债务破历史记录

 

【中油网】讯:据美国财政部最新数据显示,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日),美国国家债务总额新增1.2万亿美元,达到了创历史记录的22.82万亿美元。

而根据美国国会预算的结果显示,美国国家债务还会不断攀升。因为美国“入不敷出”的局面依然无法得到控制,只能继续发行国债来缓解债务压力。

 

据目前的数据统计,如果美国要还清所有的债务,需要的美元将是2018年全球GDP前十国家中,除了美国与中国之外的国家总和,也就是第3至10名的总和。

其中,日本5万亿美元、德国4万亿美元、英国2.8万亿美元、法国2.79万亿美元、印度2.68万亿美元、意大利2万亿美元、巴西1.9万亿美元、加拿大1.7万亿美元、共22.87万亿美元,与美国债务的22.72万亿美元只有分毫之差。

|两大行业亮起红灯

 

然而再次关键时刻,美国经济并没有出现好转的现象,甚至愈演愈烈,有两大行业已经亮起了红灯,其中以一个,就是美国农业。

众所周知,美国也是一个世界农业大国。但从今年开始,美国的农产品出口却陷入困境,许多农作物无人问津,而出口不振也导致了许多美农损失惨重,甚至宣告破产。

 

据媒体10月9日报道,美国宣布将发放1620万美元的款项,来补贴美国农民,为其提供技术和培训上的帮助。值得一提的是,美国在2018年就为了补偿农民发放了120亿美元,今年8月又补贴了160亿美元,但是美农对此并不买账。

而另一大亮红灯的行业就是汽车行业。因为通用汽车的罢工事件已经波及整个美国汽车业,有超过15万名工人受此影响,数万人被裁员,通用公司由此造成的损失也高达18亿美元。

|债务高墙已影响经济

 

而由此造成的一系列影响,包括全球资金更多的流出美国,流入中国,而资金外流也是加剧美国经济衰退的因素之一。

再加上美国目前是在借钱来维持经济扩张,但是经济增长速度却明显没有债务来的快,如此不可持续的经济模式,只会让美国经济在未来付出更大的代价。而发行债券也不是长久之计,只会让美国经济更加脆弱,同时增大衰退的可能。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.03 +0.4578%
布伦特原油12 58.53 +0.4634%
美元指数 98.1324 -0.0204%
现货黄金 1468.6 -0.1903%
现货白银 17.02 -0.0587%
黄金T+D 331.39 -0.1175%
白银T+D 4098 -0.2191%
安全联盟行业验证