广告
首页> 要闻 > 财经要闻

涨幅再刷新!沙特石油减产一半后,国内油价将在本周四开始上涨?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-09-18 10:24

摘要:涨幅再刷新!沙特石油减产一半后,国内油价将在本周四开始上涨?

|涨价再刷新!沙特石油产量减半

【中油网】讯:沙特美石油是全球最大的石油加工厂,但9月14日,油田却被炸,这次事件对沙特以及全球的食物链造成部分损失,使每日570万桶的原油停产。

也就是说,沙特石油产能减少一半,显然给沙特石油一个打击。对此沙特的官员表示,若是要恢复200万桶一天原油的生产,恐怕还需要数周的时间。沙特减半的供应相当对全球5%的供应都将暂停,而且还导致沙特乙烷和液体天然气日产量暂时减少50%。

就此而言,这让陷入下行的国际原油市场转势,各国原油期货市场周一开盘大涨,其中布伦特原油期货开盘,一路大涨19%,创下1991年以来最大日内涨幅WTI原油期货开盘后上涨超过15%,一度触发熔断机制。

|国内油价将在本周四开始上涨?

另一方面,从国内的趋势来看,中国SC原油期货主力1911涨32.2元到474.4元一桶,原油综合变化率为2.88%。据预测,本次国内油价对应上调增幅100元/吨。

国内成品油批发市场来看,汽柴油价格持续上行,由于本轮周期内,中秋备货提振需求,汽柴油价格连续小幅推涨,后来又因为沙特时间导致原油价格大涨,带动柴油出场价格上涨320元/吨。

而从零售方面,专人人士推测,本轮零售价上调0.09元一升,周四后开始上涨,下一轮调价将在2019年10月8日24时开启,现在原油市场看涨局势偏浓,下一次调价上调的概率依然较大。

|对全球市场有何影响?何时能恢复?

此外,经济贸易大学国际经贸学院的教授董秀成在接受采访的时候表示,这件事对市场的影响其实并不大,但这对大众的心理有一定的影响。

中国能源教授也表示,确实给全球带来5%的缺口,缺口比较好解决,目前全球的石油供过于求,可以选择从他国富余产能提供,但对于油价上涨对各方很不利,大家都不希望油价快速上涨,特别是对消费国来说,这样的情形会让人民采取行动,开始抢购石油,造成心理恐慌,油价很有可能进一步失控。

这个时候大家就会关心油价什么时候能恢复。财经评论员万喆表示,油价在短时间内长得多高就要看沙特修得多快,另一方面还要看大家多想平稳市场,而石油什么时候能恢复,就看中东形势稳不稳。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.55 +0.3612%
布伦特原油12 57.09 +0.1052%
美元指数 97.8924 +0.0523%
现货黄金 1474.25 +0.1216%
现货白银 17.14 -0.0583%
黄金T+D 333.9 +0.4029%
白银T+D 4128 +0.0485%
安全联盟行业验证