广告
首页> 要闻 > 财经要闻

敲定24万吨供应!韩转向华后做重大决定,日本后悔了?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-09-11 13:58

摘要:敲定24万吨供应!韩转向华后做重大决定,日本后悔了?

|韩企转向中国敲定24万吨供应

【中油网】讯:近期,相关媒体消息报道,中国首条高世代OLED面板线,由韩国LG Display正式投产,这是全球最大、最先进8.5代OLED生产线,在广州开发区,总价值约460亿元人民币,预计2021年底实现产能9万片一个月,年产值约200亿元。

众所周知,中国是全球最大半导体市场,有关数据显示,去年我国集成电销售达6531.5亿元,同比增长20.7%,我国已经在全球集成电路产业领域进展飞速。如今韩国LG公司花460亿在中国建厂寻供应,也能看出,中国制造确实世界闻名。

要知道,韩国LG Display是全球最大液晶显示企业,是全球唯一能大规模量产大尺寸的OLED面板的供应商。而该公司项目在中国花费两年多投产,面积达19平方米、建筑面积56万平方米,主要产品是4K超清55、65、77英寸等大尺寸电视的面板。值得一提的是,很多韩国巨头企业也跑到中国来找供应链。

|韩国做一重大决定

据韩国媒体9月9日报道,韩国将日本移出“白名单”修订工作进入了修改阶段,最快在下个星期公布。也就是说,在在下个星期,韩国对日本出口的很多产品都受到限制。

需要强调的是,韩国多个城市将日本284家有历史的,移到“特殊名单”。显然,韩国已经不打算和日本谈生意了。起初的时候,韩国本想让美国调节韩日两国关系,可美国对此事置之不理,到美国要求日本购买美农产品的时候,韩国终于想明白。

除此之外,这场导火线是日本挑起的,但是事情的走向完全脱离了日本的预期,被断供后,韩国依然没有改变对韩国的态度,反而转向中国市场,在韩国有困难的时候,是中国市场“解救”了韩国。

|日本后悔了?

随着时间的推移,中国半导体市场庞大,对于韩国来说,转向中国企业的半导体原料供应为一个好选择。

据悉,中国2018年电子级氟化氢产量达24万吨,足够对韩国供应,在全球半导体规模占比据首位,达38.8%,预计2019年可达12.4%,在全球半导体市场规模占首位,达33.8%,预计2019年达2.1万亿,所以韩国转向中国市场其实也是可以理解的。

但日本在这个时候后悔,对韩国恢复了供应。上个月月底,日本已经重新对韩出口半导体的氟化氢材料,这是日本第二次松口恢复供应,一个月前对韩国三星出口了光刻胶,目前对韩出口限制的三种半导体材料恢复了两种。

其实当断供了对韩出口半导体后,对于依赖出口增长经济的日本来说,氟化氢对韩出口的数量连续7年去达7成以上,如今,日本后悔也没用了,韩国已经有中国强大的供应链。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.202 -0.1561%
现货黄金 1488.53 -0.7157%
现货白银 17.44 -3.6464%
黄金T+D 344 +0.1456%
白银T+D 4417 -0.2484%
安全联盟行业验证