广告
首页> 要闻 > 财经要闻

被限制出口后,韩国对华加大进口、投资!日企措手不及?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-09-06 11:38

被限制出口后,韩国对华加大进口、投资!日企措手不及?

摘要:大家都知道,日本限制对韩半导体以来,韩出口连续下滑8个月,日本半导体出口损失也惨重,在这个情况下,日本被美国要求购买农产品,做出大让利,而韩国随着“抵制日货”后,开始转向中国……

|韩企向中国投资460亿

【中油网】讯:相关媒体报道,八月底,中国首条高世代OLED面板线与韩国LG Display广州OLED项目正式投产,这是世界上尺寸最大和最先进的8.5带OLED生产线总投资价值约460亿元人民币,预计2021年底产能9万片/月,年产值约200亿元。

据悉,韩国LG Display是全球液晶显示最大的液晶显示企业,也是全球规模唯一量产大尺寸OLED面板的供应商。如今在中国建立首条大尺寸OLED面板生产线,不难看出,中国制造全球闻名。

另外,除了该企业在我国投资,很多韩企都在中国投资,特别是在被日本限制半导体进口后,都跑到中国寻找代替商,其中也包括三星、sk海力士等韩国知名公司。

值得一提的是,我国是全球最大的半导体市场,光有数据显示,2018年我国集成电销售额达6531.5亿元,同比增长20.7%,该增长速度,可以看出我国已经在全球集成电路产业的领域进展飞速,可供应的半导体也充足。

|韩国加大对华进口

要知道,中国是氟化氢气体生产大国,有24万吨产能规模,是日本重要的进口来源。日本从我国进口原材料以后,再自己加工称高纯度芯片材料,最后到韩国出口。

从而日本靠着独到的技术获韩国90%以上高纯度芯片材料的市场,使日本占有在韩国很重要的地位。现在,被限制半导体后,韩国7月开始,就直接跳过日本在,向中国寻找氢气体供应商加上之前的库存,让韩国的半导体产业正常运行。

不过,有消息透露,日本限制的光刻胶,韩国找到了相对的供应商,该供应商可能在日本公司JSR在比利时有多数股权的合资公司,然后三星有给出回应。可能是受到这条消息的影响,日本在8月允许了一批材料对韩出口,其中就是三星需要的重要材料光刻胶。

另一方面,中国的芯片虽然也在进步,但目前还不能与日、韩在芯片上争锋,中国芯片发展前景还很大,面对需求、对应优惠政策和一笔一笔研发资金推动芯片的发展,中国供货给韩国,则是跨出的第一步。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.36 +0.6138%
布伦特原油12 58.34 +0.1889%
美元指数 97.7724 -0.1335%
现货黄金 1467.79 -0.2596%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 332.32 -0.2521%
白银T+D 4108 -0.1944%
安全联盟行业验证