广告
首页> 要闻 > 财经要闻

更进一步,华又对俄产品开大门!华或成该国禽肉最大买家?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-09-05 14:45

更进一步,华又对俄产品开大门!华或成该国禽肉最大买家?

摘要:近来,中国与俄罗斯的合作越来越多,尤其是贸易,自从达成全面合作伙伴以后,中俄互赢互利,就刚刚,中国又允许俄罗斯一产品进口,贸易更进一步……

|更进一步,华允许俄罗斯甜菜粕、大豆粕等产品进口

【中油网】讯:9月5日,海关总署发布《关于俄罗斯甜菜粕、大豆粕(饼)、油菜籽粕(饼)葵花籽粕(饼)检验检疫要求报告。

公告称,根据规定,从本公告的9月5日起,允许符合相关要求的俄罗斯甜菜粕、大豆粕(饼)、油菜籽粕(饼)、葵花籽粕(饼)进口。

公告提出了具体的检验检疫要求,出口到中国的甜菜粕不得携带不实野燕麦、硬雀麦、疣果匙荠、匍匐矢车菊、假高粱、黑高粱、苍耳属、菟丝子等八种中方关注的检疫性有害生物。

而对出口在中国的大豆粕、油菜籽粕、葵花籽粕不得带菜豆象、阔鼻谷象、四纹豆象、菟丝子属、黑斑皮蠢,拟肾斑皮蠢,褐拟谷盗等八种中方关注有害生物。

对允许进口商品名称、检验检疫依据、出口、仓储企业的批准等相关明确要求,并对不符合情况处理也做了规定。如果有违反该事项规定的话,中方将向俄方通报,并根据事态的严重程度采取暂停相关出口、仓储企业输华资质,或暂停俄罗斯该产品出口输华等措施,直到俄方采取有效改进。另外还有详细规定事项。

如此看来,中俄贸易合作愈加密切,不光如此,俄罗斯还开始发现向中国出口其他农产品的“商机”。

|中国市场有可能成为俄罗斯禽肉产品市三大出口地之一

另一方面,有外媒在8月31日报道,俄罗斯最大生产肉类的巨头透露,到今年年底,中国市场有可能成为俄罗斯禽肉产品的三大出口地之一。

要知道,从今年2月份俄罗斯向中国市场出口禽肉以来,俄罗斯有31家企业获华出口许可。所以俄罗斯禽肉对华一直增长,到7月达4400吨,按这一增速有可能,中国会超过越南和乌克兰,成俄罗斯最大禽肉买家。

对此,有分析师表示,随着肉类价格上涨,中国将来或批准更多企业对华出口,要知道我国的猪肉已经上涨到了一个高潮。商务部也表示鼓励扩大进口,国内也采取相关急救措施。

而俄罗斯国内市场仍然有超过100万吨的猪肉等待销售,正好填补这一缺口。另一方面,竞争中国市场的不止俄罗斯,德国也曾表示过对希望华扩大肉类进口,而西班牙作为我国去年第二大供应国也在奋力直追、巴西出口的牛肉有1/3倍中国买家买走。

由此看来,中国对俄罗斯允许进口甜菜粕、大豆粕等产品让贸易紧密,不知道华会不会选择进口俄罗斯肉类让关系更进一步呢?

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.5 +0.2708%
布伦特原油12 57.09 +0.1052%
美元指数 97.8531 +0.0122%
现货黄金 1473.0699 +0.0414%
现货白银 17.11 -0.2332%
黄金T+D 333.23 +0.2015%
白银T+D 4119 -0.1697%
安全联盟行业验证