广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美征加征关税后,中国明显得分!拦不住美企在华发展

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-09-02 13:08

中国明显得分!美征加征关税后,拦不住美企在华发展

摘要:一直以来,中国和美国的贸易互相依赖,贸易纷 争后,全球的经济也发生了变化,中国不进口美农后,这让美农“难熬”,而中国则找到了“替代”美国进口和出口的国家。前段时间,美国对华征加关税,也让很多美国消费者感到压力,然而新加的税依然拦不住中国的发展……

|关税大棒,拦不住中国的发展

【中油网】讯:9月1日,人民日报发表一篇文章,称中国有近14亿人,是一个大市场,拥有世界上最大规模的中等收入群体,消费升级、加速,中国的市场潜力巨大,这位中国经济质量提供了巨大动力。

文章指出,在几天前,美国连锁会员制卖场在中国首家店开业,生意的火爆程度令希望舆论发出一片惊呼,因受到中国市场利好影响,仅开两天总市值增加约78亿美元。

对此,美国彭博新闻社评价道:“不论贸 易发生什么,美国企业都会跟着消费者前往中国。”尽管有些人“喊话”叫美企离开中国,但现实却是另一道风景……

英国《金融时报》表示,中国不断扩大消费市场,美企在华投资仍然在增长,“与高端旨在也相关《财富》美国1000强公司都在与中国做生意,并扩大在华业务,他们知道,中国将会继续成为世界上最活跃的制造中心。”

|中国仍将是全球增长的主要引擎之一

此外,据美中贸易全国委员会最近公布的数据结果显示,97%的受访美国企业在中国市场盈利。

对此,该贸易委员会会长称,“大多数在中国的美国企业在明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一。”显然,在中国发展的美国企业比美方看的更明白。

事实上,看好中国发展前景、中国市场机遇,是世界上大多数企业的共识。近期,中国市场带领了许多话题:德国零售业具体在中国迈新步、日本最大家具连锁店似鸟株式会社宣布到2032年在中国大陆开了1000家店,埃克森美孚公司也决定在中国建设大型独资石化项目,等等。

随着中国市场扩大,魅力也在日渐剧增,在 中 美 纷 争下,中国前七个月实际使用外资同比依然增长7.3%。

反过来,美国的市场有所不同……

|美国消费者信心指数跌至89.8

另一方面,据金融界网站消息报道,美国消费信心指数创6年以来最大降幅,并下滑至特朗普在任最低水平。报道称,密歇根大学发布8月消费者信心指数,从7月98.4跌至89.8。

报道发现,,1/3的消费表示对关税感到担忧,美国消费者一直是美国经济增长的推动力,然而,由于越来越多人担心美国经济增长减缓甚至出现衰退,因此,消费者减少支出的担忧渐强。

对此,专家表示,消费者负面情绪趋势很难轻易扭转,数据表明,关税政策在损害消费者的信心。

除此之外,2018年美国有36个州对华出口出现下滑,7个州对华出口只有个位数增长。要知道,在过去的十年里,有41个州对华商品出口一直是上涨趋势,全美50个州对华服务贸易甚至保持三位数增长。

如今,因贸易出现了巨大改变,在美中贸易全国委员会今年的调查中,有60%的受访美企认为,中国市场知识产权保护不断完善,是历年该组织成员调查中的最高水平。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.93 +1.0477%
布伦特原油12 57.45 +0.7365%
美元指数 97.9748 +0.1365%
现货黄金 1469.8101 -0.18%
现货白银 17.06 -0.5248%
黄金T+D 333.14 -0.06%
白银T+D 4112 -0.2426%
安全联盟行业验证