广告
首页> 要闻 > 财经要闻

华为参与!超16万樱桃进入华后,这国或建设南美与亚洲首条海底电缆!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-30 11:12

摘要:华为参与!超16万樱桃进入华后,这国或建设南美与亚洲首条海底电缆!

|华为或将建设南美至亚洲第一条海底电缆!

【中油网】讯:8月28日,据外媒消息报道,华为在周三表示,对于在南美至亚洲之间铺设第一条海底光缆“非非常感兴趣”。华为驻智利首席官表示,该公司正积极关注智利7月份其中的招标程序,或将参与到这项建设竞标中。

华为驻智利首席官还表示,“华为将积极参与这一商机,整个过程需要几个步骤……我们正在为此做准备,并将遵守这个项目流程,知道选出供应商实施这个项目,我们确定会投标。”

另外,据8月公布的消息,该跨洋项目的第一种方案是从是东东京到智利,这个距离是24000公里,所需要的投资金额为6亿美元;还有一种方案是从上海到智利,距离是是22800公里,所需要的投资金额为5亿美元。

众所周知,在智利通信领域内,华为公司是仅三星意外的第二大通讯商。去年,在智利卖出了华为228.6万部手机,同比增长94.3%。在5g领域,智利也积极参与。今年6月17日,据华为官方消息,智利贸易部长非常直接表示,愿意在5g建设中使用华为设备。

|华为在智利争取业务

其实两个月以前,中国电信公司恒通光电股份有限公司在提交给上海证券交易所的文件中表示,该公司与华为签署一份意向书,以现金和发票股票的方式收购华为海缆业务系统有限公司的51%股份。

然后在当地时间的周三,华为在智利推出一个智利中心,这主要是供本地托管的云存储服务,投资超过1亿美元。而华为一家在其中游说将这个数据存蓄在云端。在最近三年,华为高管与智利警方、中央银行、税务机关、国家发展机构以及智利的矿业、卫生等部门的人进行了几十次的会议,推销自家的云计算和面部识别技术。

对此,华为驻智利首席官表示,现在还没有与智利政府达成协议,但仍然会为华为争取业务。

其实,智利不光在华为的技术上跟我国有关系,在经济往来上也日益频繁。

|中国进口智利超16万樱桃

另一方面,除了我国华为与智利有合作外,与中国进口的樱桃也有大交易。

数据显示,2018年,我国进口货值最高的就属樱桃,进口额超13.03亿美元,同比增169.42%。智利占对华出口量约16万吨,同比增长高达137.09%,在我国市场占比高达近88%,超16万吨,同比增长137.09%。因此,智利也成为我国第一大樱桃供应国。

业界预计,智利对华出口还将继续增长,美国农业部同样发表对智利樱桃下一个财年的相关报道,显示2019年到20季智利樱桃的产量有望达23万吨。

看到智利对我国的樱桃出口数据后,加上华为5g智利也有合作,这次智利很有可能也会选择华为。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.53 -1.7926%
布伦特原油12 58.61 -1.1135%
美元指数 98.2156 +0.2423%
现货黄金 1465.91 +0.1024%
现货白银 17.05 -0.2924%
黄金T+D 333.2 +0.1834%
白银T+D 4116 0%
安全联盟行业验证