广告
首页> 要闻 > 财经要闻

7国援助2000万美元,巴西拒绝!紧急时刻,中国想了个法子!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-28 15:20

7国援助2000万美元,巴西拒绝!紧急时刻,中国想了个法子!

摘要:近期,亚马逊森林大火,燃烧了数周,全球多个国家伸出援手援助……

| 7国援助巴西2000万美元,遭拒绝

【中油网】讯:法新社称,当地时间8月26日,巴西总统告诉巴西新闻网站G1:“我们很感激这一提议,但也许这些资源和欧洲重新造林更有关系。”

此前,亚马孙雨林大火燃烧了数周,被称为“地球之肺”的雨林正在被烟雾笼罩,该新闻被G7峰会同意提供2000万元的美元帮助该国家灭国。然而此举之后,遭到了巴西总统的拒绝,他称,巴西被当做“没有人的土地”,并责怪组成拯救亚马孙国际的联盟是对巴西主权的侵犯。显然,巴西对这7国的援助并不领情。

此外,法国总统埃马克龙此前提议G7峰会讨论这场大火的“国际危机”,被列为首要议程,他在22日的推测上面发文表示,“这是一场购机危机,G7成员,让我们今后两日一起谈论这一经济事项。”法国总统发表后,引起巴西总统博索纳罗的反对称:“这是21世界无法接受的殖民主义思维”,还警告外国势力不要干预巴西的事务。

|巴西紧急灭火

另外,据巴西国家空间研究所数据,截止到8月24日,巴西境内的森林火点已经达到8万处,创下2013年以来新高。其中,仅2月23日和8月24日出现1130个新火点,在这里面有很多大火在亚马逊盆地,该地区有2000万居民。

对此,BBC表示,大火持续肆虐,引起巴西政府的反应,也引起了全球强烈的抗议,环保活动人士认为,博索纳罗对环境的态度和亚马逊火灾数量激增有关,他们称博索纳罗为了发展经济,一直鼓励开矿和看法活动。

在这声声讨论中,博索纳罗23日宣布军队参与灭火工作,已经收钱军队前往救助7个州进行灭火行动,据统计,约有4.4万名士兵参与灭火。

|中国专家想了个法子

要知道,在贸易商,巴西为了占据中国市场份额,正在不断输运铁矿石、大豆、肉类等商品。相关数据显示,2018年中国进口8803万吨大豆,其中巴西占75.88%。而中国作为巴西良好关系的贸易国,在这次亚马逊大火中,必定也会想法子支招。

中国专家表示,可以考虑用中国飞机。据悉,中国正在研制全球最大水陆两栖飞机“鲲龙”AG-600,最多可以储备12吨水,在4秒里可以将税全部投下,可以说是俱佳的“消防利器”。

据另外表示,亚马逊火情失控太久,范围太大,请其他国家专业消防力量一起救援才是巴西应该考虑的选项。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.2277 -0.4223%
现货黄金 1501.45 +0.2015%
现货白银 18.02 +0.9524%
黄金T+D 344.75 +0.4458%
白银T+D 4386 +0.874%
安全联盟行业验证