广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普给自己“加戏”!称中方来电将谈判,外交部:没听过这事

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-28 10:52

摘要:自己加戏?特朗普单方面称中方来电或将谈判!外交部:没听过这事

|特朗普称中方来电或将谈判,随后美股小涨

【中油网】讯:8月26日,美国总统特朗普在7国集团会上表示,中方来电与其高级贸易人员,说中方很想达成协议,希望回到谈判桌,美方也将很快和中方认真磋商达成协议。特朗普的态度非常积极。

此事发生后美股小涨。周一股市的涨势得到了提振,标普500期指涨0.12%,道指期货涨0.1%,纳指期货涨0.23%。

因为中与美国际贸 易有所进展的消息,使市场得到了提振情绪,美股周一收高,市场基准标普500指数、纳指和道指分别上涨1.1%、1.32%和1.05%。

值得一提的是,在特朗普没有宣布与中方回到“谈判桌”的消息之前,上周五,道琼斯指数下跌了600多点。

|外交部回应:没听说过这事

另一方面,在特朗普宣布与中方通话的同一天,外交部发言人在举行例会,有记者提到这一事。外交部网站消息报道,8月26日当天,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

记者提问:“大约在二十分钟之前,美国总统特朗普在7国集团峰会上称,周末与中方进行了两次通话,美 方将很快与中 方认真磋商并达成协议。相比上这次总统特朗普的态度很好,中方是否欢迎美 方最新的表态?能否透露双方沟通情况?中方是否与美 方达成协议?

外交部发言人耿爽回答:“关于美方提到的通话,我没有听说过。”

显而易见,特朗普单方面宣布对中方已通过来电沟通将回到谈判,此后,美股小涨,而中方并不知情。

|特朗普给自己“加戏”

面对特朗普一系列给自己“加戏”的行为,央视新闻对此也有见解。

关于此事,央视主播在主播说联播的话题中,说道:“与其说美 方接到了中方的电话,不如说是美 国是想给股市打电话,上周五道琼斯指数下跌600多点,而本周一,有了这通所谓的电话,指数又上涨了,这出戏演的,原来是想给美国股市打电话,未来这样的戏码很有可能还会继续加戏。”

可见特朗普是“绞尽脑汁”在为自己“谋利益”。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 30
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.07 +1.0952%
布伦特原油12 59.4 +0.5246%
美元指数 97.6824 +0.2955%
现货黄金 1460.0601 -1.0799%
现货白银 16.58 -2.2982%
黄金T+D 331.55 -0.7335%
白银T+D 4038 -1.3679%
安全联盟行业验证