广告
首页> 要闻 > 财经要闻

新一波关税措施,让美国家庭收入再次下降!川普将无缘总统连任?

文 / liulan 来源:中油网 2019-08-26 15:32

新一波关税措施,让美国家庭收入再次下降!川普将无缘总统连任?

新关税将让美国家庭收入下降?60%美国人不支持川普,能否连任?

摘要:近日,特朗普宣布对多国实行加征新关税。但分析认为,这会让美国家庭收入进一步下降。

要知道,美国的经济正在逐步陷入衰退,特朗普这一系列加税措施,或将成为其连任路上的绊脚石?

特朗普的最新民调也不是很乐观,还有可能连任吗?

|关税将让美国家庭收入进一步下降?

【中油网】讯:法国在七国集团峰会期间,宣布对美国加征数字税。在此之前,中国已经宣布,对原产于美国的大约价值750亿美元的的进口商品加征关税。

随后,特朗普不仅宣布对华5000亿美元商品加税,还宣布对其他国家实行加征新关税。

这使得美国陷入以一对多的地步,分析称,美国的汽车、零部件、农产品等都将受到进一步的重创。数据显示,这一波新关税的实施,已经让美国家庭收入从年减少600美元提高到年减少1000美元。

摩根大通美国首席股票分析师布拉夫科.拉科斯.布哈斯表示,这波关税与之前的区别在于,对美国消费者与货物成本的影响。以前的关税更多的是针对中间产品,但这波关税冲击预期会对消费者影响更大。

也就是说,这波关税会进一步减少美国家庭的收入。

另外报道称,当特朗普宣布加征新的关税时,美国消费者感到十分诧异,纷纷担心美国消费者以及零售商会在圣诞节购物旺季受到关税成本冲击,进而影响销售额。

|美国经济将陷入衰退?

另一方面,美国经济增长正在加速放缓,今年二季度美国的经济增速相比于一季度大幅下跌了30%。

不仅如此,美国近日公布的数据显示,8月份美国Markit制造业PMI初值降至49.9,为2009年9月以来首次跌至50荣枯线下方,预期为50.5。此外,Markit服务业PMI初值50.9,不及预期的52.9,前值为53.0。

经济学家表示,这意味着,美国第三季度的经济增长将继续放缓。而制造企业则受到了美国对外贸易政策以及全球经济减速的影响。

并且,美债收益率近几周多次出现倒挂。上周五(8月23日),受美国总统特朗普的言论的影响,10年期美国国债收益率与两年期美国国债收益率之间的关键息差再次逆转。

基准10年期美国国债收益率约为1.511%,而两年期美国国债收益率为1.513%,美国收益率曲线的一个关键部分出现倒挂。

按照以往经验,美债收益率倒挂通常会出现在美国经济衰退之前。也就是说,今年以来,美债收益率多次出现倒挂,意味着美国经济即将陷入衰退境地。

美国多名经济学家也预测,美国经济陷入衰退的概率为30%。

近日德国媒体《南德意志报》评论特朗普称,特朗普没有让美国更强大,反而让它明显更弱了。

|特朗普将无缘连任?

新关税即将带来的冲击以及对美国经济的失望,支持特朗普的美国民众越来越少。

“美联社-NORC公共事务研究中心”发布的一项最新民调显示,大约有60%的美国人不赞成特朗普的整体工作表现。

民调显示,36%的美国人赞成特朗普的执政方式,而不赞成的有62%。这数字虽然看起来并不令人满意,但一直保持稳定。

该民调还询问了受访者有关经济议题的评价,其中有46%的受访者认可特朗普的经济处理方式,担忧51%的受访者不认可特朗普处理经济议题的方式。

另外,根据另一项最新民调显示,在与特朗普竞争胜率排名中,前副总统拜登以51%对特朗普42%的优势大幅领先。是目前民主党参选人中胜算最大的。

甚至特朗普的前高级助手斯卡拉穆奇预测,特朗普将在2020年3月之前退出竞选,为了避免失败的羞辱。

大家认为,特朗普有可能获得连任吗?或者说,特朗普有可能退出竞选吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 47
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.3584 -0.2178%
现货黄金 1499.25 +0.3514%
现货白银 17.84 +0.4505%
黄金T+D 344.38 +0.2562%
白银T+D 4362 +0.7856%
安全联盟行业验证