广告
首页> 要闻 > 财经要闻

欧盟将停购,881箱樱桃运到中国后,加拿大水果将转向中国市场?

文 / liulan 来源:中油网 2019-08-23 14:18

欧盟将停购,881箱樱桃运到中国后,加拿大水果将转向中国市场?

丢失310万订单,欧盟停购后,中国将成加拿大水果出口市场?

摘要:近日,欧盟施行了与虫害防治有关的新进口规定,决定从9月份开始,停止进口加拿大樱桃和其他水果。

加拿大刚好在7月份出口了800多箱樱桃到中国,中国的水果市场也非常广阔,加拿大水果将转向中国市场?不要忘了,加拿大的猪肉、油菜籽、大豆等,都因为质量问题被中国停止进口,中国还会大量进口加拿大的水果吗?

|加拿大水果遭停购

【中油网】讯:据报道,加拿大在8月22日发送的业界文件显示,欧盟施行与虫害防治有关的心进口规定,9月1日起将停止进口加拿大樱桃和其他新鲜水果。

据悉,这些限制措施也适用于加拿大的苹果、梨子、蔓越莓、蓝莓、马铃薯等。

这份文件写道:加拿大食品检验局(CFIA)正在与业界合作,就这些商品向欧盟提出减少虫害风险的措施,这或许能让出口恢复。并且,CFIA表示,欧盟的新规不适用于冷冻和干燥水果。出口文件日期是在9月1日之前的海运货柜抵达欧盟,也应该没有问题。

CFIA表示,目前并不清楚是否有其他国家受到欧盟新规影响。

数据显示,加拿大在2018年向欧盟出口了310万加元(约合人民币1650万元)的樱桃。如果无法解决出口的问题,这310万的订单就要泡汤了。

|转向中国市场?

不过,值得注意的是,7月,加拿大向中国空运了800多箱樱桃。

7月5日,来自加拿大的881箱,共计约16.8吨的樱桃抵达湖南长沙黄花国际机场。这是2019年首批空运直达中国的加拿大樱桃,也是长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地开通之后首批跨洲际的新鲜水果入境。

经过长沙黄花机场海关对该批次的樱桃实施检验检疫合格之后,该批水果进入了各大水果门店销售。据悉,一直到8月底之前,消费者都可以买到加拿大樱桃。

去年,中国一共进口了价值89亿元的樱桃,同比增长170%,主要来自澳大利亚、智利、新西兰等国。而随着中国市场对樱桃的需求量增长,各国早早地就瞄准了中国市场,试图抢占更多市场份额。

就比如土耳其,在7月份就与中国签署了1500吨的樱桃出口协议。

如今中国进口了800多箱的加拿大樱桃,无疑让加拿大在欧盟的新规下看到希望,将出口更多水果到中国?

|中国会大量购买吗?

不过,就算加拿大有意加大对华水果出口量,中国也未必就会增加加拿大水果进口量。

首先,欧盟施行新规,停止加拿大水果进口,就说明加拿大的水果质量可能不过关;

其次,加拿大之前多种对华出口的产品都是因为质量不过关而被停止出口。比如,中国海关在加拿大对华出口的大豆中发现了蚂蚁,在加拿大对华出口的油菜籽中发现了有害生物,在加拿大对华出口的猪肉中发现了瘦肉精,甚至发现加拿大猪肉出口商伪造证件。

最后,加拿大曾对向中国出口的水果涨价(在华售价是加拿大本土售价的10倍)。

如此一来,要让中国加大加拿大水果的进口量,恐怕有难度。

大家认为,中国会更多的进口加拿大水果吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.3647 -0.2114%
现货黄金 1499.05 +0.338%
现货白银 17.83 +0.3941%
黄金T+D 344.29 +0.23%
白银T+D 4362 +0.7856%
安全联盟行业验证