广告
首页> 要闻 > 财经要闻

突发!特朗普推迟部分商品关税后,引起美产业不满!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-19 16:41

突发!推迟对华部分商品关税后,引起美产业不满!

摘要:大家都知道,由于中、美贸 易导致很多地区、经贸受影响,如今,美国又发生一桩事……

|特朗普将推迟对华部分商品关税

【中油网】讯:8月19日消息,英媒报道,据美国特朗普政府8月16日称,美国接下来会对中国商品加 征 10%关税。这里面不包括中国制造的家具、互联网调制解调器和路由器以及婴儿用品。然而在8月13日美国贸易代表办公室公布价值3000亿美元中国商品 加 征中被免除 加 税的清单,分别在9月1日和12月15日开始生效。

部分延迟对华商品具体公告显示,其中累计约有14.5亿美元的鱼类、无机化学品、车辆零部件等产品,这些都是根据健康、安全、国家安全和其他原因被豁免。还有累计价值1583亿美元的玩具、鞋靴、笔记本、手机等延迟到12月15日。

对此,美国贸易代表办公司称,这次的延期是进一步考虑海关因素,和中、美之间海上过境后作出的。

而我国高峰对美国 加 税行为表示:“关于美国单方面加 征 税的影响,我想强调的是,美国这个做法只会损害美国本身,而买单的只会是美国的消费者和企业。

|特朗普为何突然宣布延迟加税?

另一方面,特朗普为什么突然宣布延迟加税呢?其实在当天,特朗普就已经给出了答案。有报道称,特朗普在中国商品中有一半延迟到12月 加 税,称有助于保护消费者和企业在圣诞节购物的时候受到影响。

而且这是特朗普首次承认加税可能会影响到美国民众,对消费者可能会造成损害。

其实很多经济学家告诉过特朗普,关税的付款者是美国的进口商,如果把税费给美国消费者,那购买的东西自然就贵。

除此之外,从延迟的中国进口物品中,海通证券分析师认为,这些都是中国出口优势,在短的一段时间内很难找到取代品,如果对这些物品加税太高价格,这对美国物价太高会很明显。

|特朗普对华加税,引美产业界不满

此外,有消息报道,尽管美国对华部分加税有延迟,但还是引美产业界不满,有协会要求特朗普撤回该计划。

不光如此,日本每日新闻的刊文称,特朗普宣布第四轮加税措施后,美国企业和业界团体不断进行强烈批评,认为这造成了消费者的和企业的负担,这只会让美国经济有更严重的打击。但特朗普的态度坚定:“这些关 税由中国付,不用美国消费者承担。”即使这么说,美国人们对美国经济前景感到堪忧。

文章指出,即使美国“暂停”的延迟,消费者早晚还是会感受到价格的上涨。美国富国证券公司经济家认为,价格一旦上涨,这些产品销量肯定会大幅度下跌,服务业的消费也将减少,甚至还可能导致储蓄率下滑。

当然,中国也会采取措施应对。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.79 +1.0306%
布伦特原油12 60.02 +0.6203%
美元指数 97.1935 -0.0945%
现货黄金 1476.58 +0.4613%
现货白银 16.95 +0.1773%
黄金T+D 333.8 +1.0688%
白银T+D 4094 +0.8374%
安全联盟行业验证