广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国市场是块“肉”!中企对欧洲投资跌84%,其对华投资却增72%?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-16 13:44

中国市场是块“肉”!中企对欧洲投资跌84%,其对华投资却增72%?

摘要:在全球经济放缓的情况下,也拖累了澳洲的的经济增长。大家都知道,其实澳洲近几年的经济不怎么好,另外加上全球经济趋势,更是不容乐观。近期,关于欧洲的经济,又发生了一件事……

|中企从欧洲的撤资,跌84%

【中油网】讯:据有关消息报道,全球四大会计事务所之一永安在8月12日发布了一份半年度报告,2019年1月到6月,跟去年相比降84%。

据悉,这些投资中包括81项企业是购买股份和企业收购,绝大多部分是小规模交易。其中,2018年投资额对欧洲的投资曾达100亿美元,而今年上半年仅24亿美元,相差70多亿美元。

目前看来,欧洲经济此前就不属于较好,如今,加上中企大面积从欧洲撤资,这下欧洲的经济可能需要借助其他方面来助振。

|中企从德国撤资尤其高,跌90%

有数据显示,中企上半年对德国的投资仅有5.05亿美元,而2018年一整年对德国的投资达100亿美元。

其实中国对德国的撤资也大部分并不是自身原因,这也源于,德国第二季度末时GDP年率初值为0,创下了2013年5月份以来的新低。中国到德国的投资,自然是希望付出是有回报的,可是按照德国的经济来看,确实不敢投资,也许会亏本而归,所以这些还是等到德国经济恢复回来再考虑。

另外,虽然说德国的表现并不是很好,但面对全球经济都不稳定,中企撤资的做法是可以理解的。就此,也体现出中国市场的稳定。

众所周知,在过去两年的时间里,德国很在意中国的投资,担心自己国家的技术外流。所以德国从去年12月底的时候就决定,限制外资收购。

据悉,将欧盟以外的外资并购德企的审查门槛从今目前的25%下调至10%,这种行为很大程度上限制了中企在欧洲的发展,加上全球贸易的不断变化,德国出口经济也在面临压力。

|欧洲对中国市场反增72%?

当中企从欧洲撤资以后,欧洲开始向中国市场投资。据官方数据显示,7月中国实际使用外资548.2亿元人民币,同比大增8.7%,其中德国对中国增长72.4%。

分析指出,加深与中国经济合作是欧洲改变目前经济状态的有效办法,这也能表现出中国的潜力和市场可容纳多样性。

事实上,不光是德国对中国的投资,中国也有很多先进的技术,这也能吸引欧洲向中国频频送上订单,有益两国之间以后贸易合作发展、技术合作等其他合作。

这各个方面,中国市场在海外国家看来是“一块肉”,毕竟中国具备的潜力有很多。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 42
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.7 -0.1235%
布伦特原油12 57.98 -0.4806%
美元指数 98.1324 -0.0204%
现货黄金 1464.4301 -0.4737%
现货白银 16.86 -0.9982%
黄金T+D 330.68 -0.0574%
白银T+D 4060 -0.0738%
安全联盟行业验证