广告
首页> 要闻 > 财经要闻

步D&G后尘,意大利又一奢侈品牌犯错!意大利陷入新的危机?

文 / liulan 来源:中油网 2019-08-12 17:28

步D&G后尘,意大利又一奢侈品牌犯错!意大利陷入新的危机?

道歉缺乏诚意,范思哲将丢失中国市场?意大利迎来新危机?

摘要:继D&G之后,意大利又一品牌犯相同的错误,或将丢失中国市场?

要知道,在今年3月份之前,意大利经济陷入衰退风险。而在加入中国‘一带一路’倡议,以及与中国签署190亿大单后,意大利的经济大有好转。

如今意大利又将陷入困境?

|意大利又一品牌犯错

【中油网】讯:日前,意大利品牌范思哲别爆出,其一款T恤上,将中国香港和中国澳门列为国家。这与意大利另一品牌D&G所犯的错误相似。

虽然事后范思哲多次道歉,“我们的错误设计导致某些城市没有使用正确的国家名称。该T恤已于7月24日在Versace范思哲官方所有销售渠道下架并销毁。”但网友们并买账,因为范思哲只在中国的社交媒体上发了道歉声明,并未在外网发布。这显得十分没有诚意。

要知道,截止到去年年底,范思哲在全球有200家门店。其中,在中国的门店数量最多,有112家,远高于其他国家。美国有21家,意大利本国有12家。

另外,美国轻奢集团Michael Kors在去年完成了对范思哲的收购,并在今年1月份改名为Capri,试图通过对范思哲的收购进行转型。

而范思哲在中国有112家门店,不难看出,Capri也把中国作为转型的重要突破口。但是如今范思哲的行为,很有可能像D&G一样,丢失中国市场,也会让Capri的转型变的更困难。

|与中国签署190亿订单

要知道,在意大利经济陷入困境,欧盟要求其偿还债务的时候,中国及时出手了。

去年,在全球经济增长缓慢的基础上,意大利经济增长受到了重大冲击。数据显示,去年第三季度意大利GDP环比负增长0.1%,第四季度环比负增长0.2%。再加上下半年的拖累,去年全年意大利的经济只增长了0.9%。

而今年3月份,意大利不仅加入了中国‘一带一路’倡议,成为首个加入的G7国家,还与中国签署了价值25亿欧元(约合190亿元人民币)的经贸协议,涉及基建、银行、贸易和旅游等多个领域。

对此,意大利的领导人迪马约宣称,这是意大利制造和意大利公司的胜利。

另外,中国游客的涌入也成了意大利经济增长的动力。中国官方数据显示,2018年中国赴意旅游的游客人数达到近200万人,而意大利在中国发放的签证数也增加了15%。协议签署之后,意大利旅游业也将受益,这有望为该国经济带来新的动力。

|意大利又现危机?

在与中国的合作下,意大利今年的经济大有好转。

但意大利的副总理却跑到美国“表忠心”。中油网在文章《与华签下190亿订单后,意大利副总理:望意大利成为美国可靠盟友》中提到,意大利副总理马泰奥·萨尔维尼在6月份用四个“最”向记者表示同美国交好的决心,“在欧盟越发脆弱且重大变化到来之际,意大利希望成为美国最坚实,最有效,最一致,最可靠的合作伙伴。”

萨尔维尼的表态让外界十分不满,如今这件事才过了一个多月,萨尔维尼又给意大利制造危机。

据报道,在意大利执政联盟内斗了几个月之后,萨尔维尼称,该国的执政联盟已经难以运转,要求该国进行政治大洗牌。分析认为,这可能会让意大利政坛陷入不确定。这一消息让意大利的国债遭到抛售。

如果意大利在萨尔维尼的支持下,再次进行政治投票,那么该国的经济很有可能被拖后腿。

如今经济收入来源之一的奢侈品销售也出现问题,意大利经济预计将面临更大的挑战。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 58
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.08 -0.1071%
布伦特原油12 59.18 +0.8177%
美元指数 98.1625 +0.0014%
现货黄金 1507.11 +0.748%
现货白银 17.16 +1.6588%
黄金T+D 344.37 +0.458%
白银T+D 4179 +0.9664%
安全联盟行业验证