广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美股“闪崩”,美国金融大佬表示经济衰退无法阻止?将毁掉美元?

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-08-06 16:53

美股“闪崩”,美国金融大佬表示经济衰退无法阻止?将毁掉美元?

跌950点!道指崩盘,三大指数创最大跌幅,黄金1500只是小目标?

摘要:受避险情绪影响,隔夜美股市场“闪崩”,道指盘中一度崩跌超950点,三大指数均创下年内最大跌幅,恐慌指数VIX狂飙40%。

|美国股市“闪崩”

【中油网】讯:隔夜,美股收盘一片飘绿,标普500指数跌幅为2.98%,纳斯达克指数的跌幅为3.47%,道琼斯指数下跌了2.90%。看起来美联储降息这副“魔药”似乎已经无法在美股市场发挥作用了。

同时,中国股市也因此受到影响,今天早上,中国股市开盘齐齐下跌,上证综指跌幅为1.58%、深证成指的跌幅为2.00%,香港恒生指数下跌了2.60%。

而在分析近期市场动态时,美国金融分析师彼得·希夫指出,美联储在说谎,美国利率将降至零,而黄金将飙涨至2000美元/盎司水平。

目前,黄金持续上涨逼近1470美元关口之际,随着避险情绪升温,黄金或上看1500。难道1500只是小目标?黄金将有可能涨至2000吗?

|美联储的谎言?

希夫表示,在可预见的未来,美元还将继续走软。他提到,美元周一的走势就体现出了它的疲态。在黄金持续上涨逼近1470美元关口之际,美指跌破98关口收跌0.58%。

而在提及上周新闻发布会中美联储主席鲍威尔的表现时,希夫指出,鲍威尔的发言出现不少自相矛盾之处,这说明他是在说谎,美联储并没有说实话。他还预测美联储将会把利率降至0%水平,并再次启动量化宽松政策。

鲍威尔试图假装降息是因为对海外经济的担忧,但实际上一直都是美国经济在推动美联储降息。这就是为什么上周的降息只是利率回归零的第一步。值得注意的是,上次美联储将利率降至零的时候就犯了错误,这次如果再那么做,其犯下的错误将更大。

此外,美联储还将重新实行QE。美联储不久前才宣布量化紧缩结束, 而下一步便是回归QE,且第四轮QE的力度预计将比前面三轮加起来都大。

|衰退无法阻止?美元终将毁灭?

通过仔细研究如今的市场环境与经济大衰退之前环境之间的异同,希夫表示,这一次无论美联储做什么,都无法阻止即将到来的衰退,可悲的是,这将会毁掉美元。

同时在对国际黄金的预测中,希夫表示,国际黄金将快速上涨至2000美元/盎司上方。而在7月底,希夫当时指出的金价在涨到1800美元或1900美元之前都不会有太大阻力,金价甚至有可能将突破2011年的高点,可见希夫对黄金的热情已经愈加浓烈。

希夫还指出,黄金如今涨幅相对偏小,表明黄金投资者甚至还没有开始关注经济将陷入衰退的事实。他预测,随着经济形势逐渐明朗,衰退迹象不断显现,黄金或将上涨数百美元。

在具体投资方面,相较比特币,希夫建议买入黄金和白银,他指出:聪明资金都在买入黄金和白银,因为这些是合法的价值储备,它们是货币资产,当美元崩盘时它们将会大放异彩。

 (版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.2222 -0.4279%
现货黄金 1501.46 +0.2022%
现货白银 18.02 +0.9524%
黄金T+D 344.75 +0.4458%
白银T+D 4386 +0.874%
安全联盟行业验证