广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第三次,川普称中国买家没有购买美农产品!中方再次回应!

文 / liulan 来源:中油网 2019-08-05 21:20

第三次,川普称中国买家没有购买美农产品!中方再次回应!

227万吨大豆运往中国后,川普称中国买家没有购买美农产品!

摘要:7月份至8月份期间,特朗普已经三次抱怨中国,称中国买家没有购买美国农产品,事实真是如此吗?中方再一次给出了回应。

|特朗普三次抱怨

【中油网】讯:中国曾在6月的G20峰会上承诺,将会进口美国的农产品。然而在7月至8月,特朗普已经三次抱怨中国,没有进口美国农产品。

据路透社报道,特朗普曾在7月11日表示,中国买家没有从美国农民那里购买农产品,他感到十分失望。特朗普表示,希望中国很快能够开始购买。

而当时美国专家表示,美国农民低估了全球最大客户和买家开拓新供应商的能力,以及高估了美国开发客户以及农产品被世界认可的能力。

7与30日,特朗普又发推特称,中国买家没有购买美国农产品,“(中国)本来应该现在开始购买我们的农产品的—但没有任何迹象表明他们这么做了。”

8与额日,特朗普再次发推,称中国买家依然没有大量从美国购买农产品。

|中方再次回应

中油网曾在文章《倒打一耙?川普:中国买家没有购买美农产品!何时解禁华为?》中提到,对于特朗普7月底的抱怨,中方给出了回应。

商务部发言人高峰在记者会上表示:7月19日以来,一些中国企业,包括国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美国供应商进行了询价,根据市场条件,已经有一批农产品采购成交。有关的企业已经申请排除对这部分自美进口的农产品加税,国务院关税税则委员会正在进行评审工作,将按照程序办理。

这表明,事实并不像特朗普所说,中国买家没有进口美国农产品。

对于特朗普8月1日的抱怨,中方再次给出了回应。

据报道,国家发改委相关负责人在8月5日表示,中国企业已经向美国采购了大豆等美国农产品,但是,部分农产品暂未成交,主要是因为这些产品的价格缺乏竞争力。

|一些数据证明,特朗普在说谎

另外,一些数据也可以证明,特朗普在说谎。

数据显示,G20峰会结束后,已有227万吨美国大豆新装船运往中国。预计8月份,还会有200万吨大豆装船,双方企业已经签署协议的1400万吨大豆将仅剩30万吨在9月份待装船。

此外,截至8月2日晚,已成交大豆13万吨、高粱12万吨、干草7.5万吨、小麦6万吨、猪肉及制品4万吨、棉花2.5万吨、乳制品0.57万吨、加工水果0.45万吨、新鲜水果0.04万吨。

不仅如此,美国农业部的数据也证明,中国大量进口了美国农产品。

据路透社6月底报道,美国农业部当时称,中国买家购买了54.4万吨美国大豆。7月18日,美国农业部还发布了一组数据,数据显示,中国买家在7月初还购买了51072吨美国高粱,这是自4月份以来最大的一笔交易。

种种数据都可以证明,中国在持续进口美国农产品。而美国方面却没有数据可以证明,特朗普兑现了他的承诺——给华为“松绑”。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.07 +1.0952%
布伦特原油12 59.4 +0.5246%
美元指数 97.6824 +0.2955%
现货黄金 1460.0601 -1.0799%
现货白银 16.58 -2.2982%
黄金T+D 331.55 -0.7335%
白银T+D 4038 -1.3679%
安全联盟行业验证