广告
首页> 要闻 > 财经要闻

泰国80亿购中国潜艇!首艘未到货,又买第2艘?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-08-05 14:06

泰国80亿购中国潜艇!首艘未到货,又买第2艘?

摘要:随着贸易交易的频繁,东南亚地区和中国也存在不少交易,近日又有一次大交易……

|泰国斥资购中国潜艇

【中油网】讯:《曼谷邮报》报道,在上一届政府执政时期,内阁已经原则上同意泰国海军以360亿泰铢(约80亿人民币)向中国购买3艘潜艇的计划,相关潜艇配备AIP动力,可以在水下长时间潜行。2016年10月泰国海军将这个计划提交给内阁。目前在不断推进。

据泰国媒体7月31日的报道,随着新一届内阁宣誓就职,泰国皇家海运也在努力向中国采购第二艘的工作,他们一届向内阁提交了120亿泰铢(约合美元3.88亿)的预算。

另外,在曼谷防卫展上,中船重工特别公开了较多的潜艇数据信息,该潜艇正常水上排水量2550吨,产77.7米,宽8.6米,高9.2米,潜航深度300米,最大速度17节。

不光如此,该潜艇的潜航里程高达260海里,而且加上AIP的加持,潜航历程更是能够高达768海里,整体续航能力在两千海里以上,与中国的自用潜艇相似之处在于,该潜艇也配备6个隔舱,这对海上用船构成巨大威胁。

应该很多人都知道第一艘的交易,早在2016年的时候,泰国就跟我国签订了有关于购买中国潜艇的讲话,而合同价值为357亿泰铢,在2017年5月4日,泰国军方与中国签署了第一艘潜艇合约,共计135亿泰铢,并分为七期还完。

尽管首艘中国AIP动力潜艇还没到手,但泰国海军好像已经欲购入第二艘了,而且第二艘潜艇预算的最终批准,将被提上日程。

|欲购第二艇?

大家都知道,泰国的经济比较有限,精打细算的风格是泰国的一大特点。不过在这次的订单中,首艇在2018年9月光光动工,并在2023年交付泰国皇家海军,如今第一艘还没有到货,就打算买第二艘了。

泰国这么着急买第二艘很有可能是因为潜艇的性能,早在2017年泰国曼谷防卫展上的时候,公开的潜艇数据信息,就非常适合泰国周边的海域环境和需求。

值得一提的是,泰国在八年前,向内阁争取77亿泰铢购买德国的六艘二手潜艇,没想到被内阁驳回,由于泰国海军已经很久没有采购新的潜艇,又当急需要,泰国海军只有货比三家购入潜艇,由此就寻到了中国。

这也足以看出泰国海军对中国的潜艇的信任,还选择向中国购买第二艘,这也因为中国的物美价廉,获得了泰国海军的认可。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.3566 -0.2196%
现货黄金 1499.1899 +0.3474%
现货白银 17.84 +0.4505%
黄金T+D 344.29 +0.23%
白银T+D 4362 +0.7856%
安全联盟行业验证