广告
首页> 要闻 > 财经要闻

新制裁,伊朗外长对美国的新措施作出回应!欧盟会恢复购买伊油吗

文 / liulan 来源:中油网 2019-08-01 11:36

新制裁,伊朗外长对美国的新措施作出回应!欧盟会恢复购买伊油吗

10万桶/日,伊朗石油出口下降!美国采取新措施,伊外长回应!

摘要:美国又制裁了伊朗,这次制裁的是伊朗外长扎里夫。对于伊朗来说,对个人制裁的影响远没有对石油制裁影响来的严重,伊朗的石油出口已经降到了10万桶/日。

此时,伊朗要求欧盟尽快恢复石油购买,欧盟还恢复吗?

|新制裁!

【中油网】讯:7月31日,美国方面宣布,对伊朗外长扎里夫实施制裁。

据悉,制裁生效之后,美国方面会冻结扎里夫拥有的所有在美国的资产,并禁止任何美国人和美国实体与扎里夫打交道,否则将会受到同样的制裁。

美国财政部的声明称:在美国或由美国人拥有或控制的个人财产和财产权益必须被冻结并向OFAC(外国资产管制办公室)报告。不过据了解,扎里夫在美国并没有任何资产。另外美国的制裁还禁止扎里夫进入美国,但美国早就有此禁令,禁止所有伊朗官员入境。

所以,美国此次对扎里夫的制裁并没有什么实际影响。

对于美国新的制裁,扎里夫回应称:“美国之所以指定我,是因为我是伊朗在全世界的‘主要代言人’。真相真的那么痛苦吗?实际上它对我或我的家庭没有影响,因为我在伊朗境外没有财产或利益……谢谢美国认为我是个如此巨大的‘威胁’”。”

|伊朗石油出口骤降

确实,美国对扎里夫的制裁并没有什么影响,要说影响,还是美国对伊朗的石油制裁影响更大。

受美国的制裁影响,伊朗在近日再次下调了其石油出口目标,预计本财年伊朗的石油出口量将为30万桶/日。伊朗官方表示,伊朗政府为减少财政对石油收入的依赖铺平了道路,对美元石油的依赖几乎降至零。

要知道,去年年初的时候,伊朗的石油出口量在250万桶/日左右,如今伊朗对石油出口目标只有30万桶/日,这降幅不是一般大。

更严重的是,据两位追踪石油贸易流动的业内人士称,伊朗7月原油出口约为10万桶/日。路孚特(Refinitiv)的Eikon数据显示,如果包括凝析油在内,伊朗原油出口量在12万桶/日。

|欧盟会答应吗?

因为出口量的减少,伊朗的海上原油存储已经达到5600万桶,在两个月的时间里就增加了2倍。同时,该国的陆上原油存储量也达到了5550万桶。也就是说,伊朗方面的堆积的原油已经超过了1.1亿桶。

对此,伊朗方面着急了,要求欧盟尽快恢复伊朗石油进口。

前几日,欧盟宣布,与伊朗的特殊支付体系——INSTEX系统已经完成了首次交易,迈出了关键一步。这一体系的建立原本就是避开美元,方便欧盟和伊朗进行交易,双方也有意进行石油方面的交易。如今已经迈出关键一步了,伊朗也就等不及了,要求欧盟恢复石油进口。

但是,欧盟在去年5月份美国退出伊核协议之后,就表示会建立一个特殊的支付体系,以便继续和伊朗做生意。之所以如今才正式使用,就是因为害怕受到美国制裁。如今伊朗要欧盟恢复伊油进口,欧盟会违背美国禁令,进口伊油吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.38 -0.7396%
布伦特原油12 57.79 -0.8067%
美元指数 98.3111 -0.0384%
现货黄金 1464.6801 +0.574%
现货白银 16.96 +1.133%
黄金T+D 330.7 +0.9863%
白银T+D 4106 +1.3577%
安全联盟行业验证