广告
首页> 要闻 > 财经要闻

这国避开美国,依然抛售24吨黄金,原来是这样操作的?

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-30 16:15

这国避开美国,依然抛售24吨黄金,原来是这样操作的?

在美国的严厉管控之下,这国是如何抛售24吨黄金的?

摘要:在美国严厉的制裁之下,委内瑞拉到底是如何将黄金销售出去的?近日一篇报道揭开了谜底。

|抛售24吨黄金

【中油网】讯:虽然美国致力于将委内瑞拉与全球金融体系隔离开来,但委内瑞拉总统马杜罗却似乎一直在向阿联酋和土耳其等地的公司出售黄金。

自4月初以来,外媒报道的委内瑞拉销售黄金数量已经接近24吨,该国的外汇储备也降至近三十年来的低点。 那么问题来了,在美国严厉的制裁之下,委内瑞拉到底是如何将黄金销售出去的?

近日一篇名为《委内瑞拉——走私者天堂》的报告为我们揭开了谜底,该报告是由五个国家的五家媒体机构经过合作调查得出的。

报告显示,委内瑞拉的黄金会通过一个精心设计的全球网络出口到欧洲、中东和美国,且其最初来源已经无法被确认。 

|抛售黄金的迷之操作

该报告详细描述了走私团伙在委内瑞拉国民警卫队眼皮子底下,经过委内瑞拉——哥伦比亚一线,将黄金从委内瑞拉金矿最富饶的南部走私偷渡到美国和委内瑞拉的全过程。这些黄金将被出售给美国和瑞士最大的冶炼厂,然后由苹果或IBM这样的大型公司制成产品。

IBM资讯公司总裁道格拉斯在接受采访时表示,委内瑞拉非法金矿业的收益高达数十亿美元,这也导致委内瑞拉非常依赖这一非法产业,该国领导人马杜罗更是将全部重心放在该领域。

马杜罗此前一度禁止非法开采黄金,但却在2016年将奥里诺科地区的开采合法化,为的是弥补石油收入的减少。而这一行动也成功为该政权筹集了新的资金。

表面上黄金看似由小型组织贩卖给其他国家,但实际上大多数黄金都是通过人力、船只、汽车、小型飞机走私出去的,目的是为了在海外攫取更高利益。

|难以停止的抛售黄金

据政府消息人士承认,近年来通过荷兰加勒比区阿鲁巴岛和库拉索岛中转的黄金中,至少有90%来自委内瑞拉。报告显示,自2014年以来,已有160吨委内瑞拉黄金从该岛屿中转。参与此次调查的记者表示,经荷兰加勒比区运输的黄金数量大得惊人,肯定比预期得要高。

由此看来,即使是在美国的制裁之下,委内瑞拉也确实有方法销售黄金,且委内瑞拉如今的状况让其很难停止抛售黄金。

道格拉斯表示:成千上万非法矿工开采黄金,以及利润丰厚的广阔市场,使马杜罗难以舍弃黄金交易。虽然美国正在制定制裁措施,打击非法贸易,但封锁官方路线可能会使此种贸易进一步转入地下,使走私集团从中获利。

而黄金虽然是非法开采所得,但在国际市场上销售并不违法,因此很难找到切断黄金供应的办法。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 43
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.2143 -0.0029%
现货黄金 1501.38 +0.1969%
现货白银 18.02 +0.9524%
黄金T+D 344.75 +0.4458%
白银T+D 4386 +0.874%
安全联盟行业验证