广告
首页> 要闻 > 财经要闻

英国新首相约翰逊首次喊话欧盟:不谈判就直接脱欧?欧盟做出回应

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-29 11:47

英国新首相约翰逊首次喊话欧盟:不谈判就直接脱欧?欧盟做出回应

英国新首相约翰逊首次与欧委会主席通电话,其“脱欧豪言”碰壁?

摘要:自7月23日,英国新任首相候选人结果出炉后,25日约翰逊首次在议会上发表演讲。其主要内容依然是以脱欧为主,表示要与欧盟重新谈判,否则将无协议脱欧。

|约翰逊首次演讲

【中油网】讯:7月25日,英国新首相鲍里斯·约翰逊首次在议会上进行演讲,其演讲的主要内容依旧是其对于英国脱欧的态度。

约翰逊表示,现有的一个脱欧协议不能被接受,希望与欧盟进行新的谈判来达成新的脱欧协议,不然将拒绝支持390亿的脱欧分手费。

不仅如此,约翰逊还做出了一系列措施,想要给欧盟造成压力,包括将公务员从欧盟撤回,并拒绝为欧盟提名新的英国专员,还为了挽留想要离开英国的企业从而为其减税等等。

据悉,英国之所以想要重新谈判是因为在现有脱欧条款中,有一项内容是关于爱尔兰边界的“备份安排”的问题,其用意是为了防止爱尔兰与北爱尔兰重新出现“硬边界”的问题。

|首次与欧盟通话

对于英国与欧盟的问题,据26日媒体报道,英国新首相约翰逊还与欧委会主席容克首次通了电话。

但是,容克在你电话中表示,目前欧盟与英国的协议是“组好且唯一都可能的协议”,如果英国提出任何与当前脱欧协议不相容的意见,则都不会考虑。

而约翰逊则表示,目前脱欧协议中的爱尔兰边境的“保障条款”方案不够好,需要重新谈判。目前这项条款是一个脱欧中最大的眼中钉。

不仅如此,除了现任欧委会主席容克,已经当选了新一任欧委会主席的冯德莱恩也曾对英国脱欧问题发表过讲话,她表示,请英国注意脱欧期限,世界不多了。而欧盟绝不会就一个脱欧协议进行新的谈判,而若英国无协议脱欧,将是“最糟糕的结果”。

|其结果并不乐观

其实对于英国新首相曾说过的要无协议脱欧,想要实现却并没有那么容易。

据英国媒体透露,英国已经有多位老臣正计划联合阻止约翰逊的无协议脱欧。这些人都是因为不满约翰逊让英国无协议脱欧的做法而辞职的大臣,其中包括前财政大臣哈蒙德、前司法大臣高克、前国际发展大臣斯图尔特、前内阁办公室大臣利丁顿等等。

可想而知,目前约翰逊正在你寻求与欧盟的重新谈判,如果谈判不成,这些老臣可能就会出手,对约翰逊政府发出不信任投票。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.3656 -0.2105%
现货黄金 1499.0601 +0.3387%
现货白银 17.84 +0.4505%
黄金T+D 344.29 +0.23%
白银T+D 4362 +0.7856%
安全联盟行业验证