广告
首页> 要闻 > 财经要闻

742亿美元,6月美国贸易赤字高于预期!美国第二季GDP或特朗普在任最低?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-07-26 15:02
摘要:742亿美元,6月美国贸易赤字高于预期!美国第二季GDP或特朗普在任最低?

|美国贸易赤字高于预期

【中油网】讯:7月25日,美国商务部发布最新数据显示,我国和美国在经济贸易紧张以及全球经济衰退的担忧下,六月,美国商品贸易赤字,五月份向上修订后的750亿美元,轻微缩窄8亿美元,至750亿美元,高于分析师和市场预期的725亿美元。

其中,美国贸易赤字收窄主要在6月,美国耐用品订单提升2%,高于市场预期0.7%,反映民用飞机与零件订单增加。从具体数据来看,六月美国出口减少2.7%,至1368.85亿美元,进口也减少2.2%,至2104.56亿美元。 除此之外,据彭博预测,随着贸易的局势来看,这可能帮助推动上季度美国经济后才能长速度下降到特朗普总统任期以来的最低水平,而消费强劲又使形势不至于变得太糟糕。

|美国第二季GDP或特朗普在任最低?

北京时间周五20:30,美国将公布第二季度国内GDP初值,可能会对美联储下周决议产生重要影响,鉴于GDP的重要性,数据出炉后市场可能会再一次剧烈波动。

据权威媒体调查显示,美国第二季度实际GDP初值年化季率增长1.8%,低于第一季度的3.1%。

另一方面,如果美国GDP数据变现疲软,就该担心美国经济增长放缓的担忧,可能会强化对美联储月底大幅降息的预期,美元则会遭到发幅度的抛售。

而目前市场分析人士预计美国第二季度GDP年率增长1.8%,这将特朗普上任以来最低水平,商业投资也可能出现2016年以来的首次下滑。

周五晚间美国将公布最新第二季GDP数据,据分析师预测中值,二季度美国GDP折合率成长1.8%,这将是2017年以来的最低水平。

|第二季度GDP对美联储有什么影响?

对此,彭博经济学家认为,第二季度,美国GDP的报告不太可能会对下周的美联储利率决策产生什么影响。

目前来说,现在市场广泛预计,分析师指出,如果美国GDP数据强劲,就表明美国的经济比较具有韧性,可能让市场对美联储降息50个基点的预期降低,这会是提振美元进一步走强。 当然了,第二季度GDP数据将会提供关于美国经济情况的更多具体情况,这能够帮助美联储考虑一下今年的市场政策会不会像预期一样。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.3591 -0.2171%
现货黄金 1499.2 +0.3481%
现货白银 17.84 +0.4505%
黄金T+D 344.29 +0.23%
白银T+D 4362 +0.7856%
安全联盟行业验证