广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国成“香饽饽”?多国投资步伐一致,欧洲巨头靠中国“重生”?

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-23 15:07

中国成“香饽饽”?多国投资步伐一致,欧洲巨头靠中国“重生”?

欧洲巨头依靠中国市场“重生”,中国市场成亚洲投资热门国家?

摘要:据麦肯锡报告显示,中国和世界其他经济体有大量的机会可以进行推进融合,预计到2040年,其创造的经济价值或将高达22万亿至37万亿美元,相当于全球GDP的15%至26%。

|中国成亚洲投资热门?

【中油网】讯:近段时间,中国周边邻居虽然互有纠纷,但是在对外投资这一块却是步伐十分一致。据媒体7月22日消息表示,2018年中国与亚洲地区地区五个国家出口交易额合计共达7587.7亿美元,占了中国对外进口交易总额的约四分之一。

其中,中日和中韩之间的进出口贸易额都超过3000亿美元,与俄罗斯的进出口贸易也突破了1000亿美元,连与蒙古的交一些也达近80亿美元。

数据显示,截至今年5月,日本总计在中国直接投资1137亿美元,韩国对中国总计投资801.8亿美元,分别是中国的第一和第四大外资来源国。

有趣的是,这第一和第四的两国之间相互投资总额不到500亿美元,在中国投资却都是大笔大笔的。而日本更想在中国的投资和与中国企业合作是因为无数逇中国资金正在拯救大量的日本企业,就连日媒也认为这个资金是日本中小企业的唯一选择。

|欧洲巨头借中国市场“重生”

除了亚洲地区,中国市场在欧洲的影响力也很巨大。据媒体报道,欧洲医疗巨头飞利浦公司在7月22日公布了最新财报,二季度的销售同比增长了6%,高于市场预期,而后,飞利浦的股价也跟着涨了4%。其分析指出,销售增长的主要原因是受益于中国市场对医疗设备的强劲需求。

有数据显示,2018年飞利浦公司在中国的销售额达23亿美元,占其总额的12%,首次增长至两位数,中国目前也是飞利浦的第二大市场,其正在积极的融入中国。

据悉,飞利浦还在财报中立下了新的目标,至2020年每年的销售额要增长4%至6%,并将利润率提升至14%左右,而这一切都是因为其将希望寄托于这个市场的需求会进一步增长。

值得一提的是,飞利浦公司曾跨界到电视行业中,但因为中国的本土品牌崛起,导致飞利浦开始走下坡路,在跌入谷底后飞利浦回到医疗领域。并借助中国市场的强劲需求“重生”。

|中国投资市场前景

正所谓有需求就要市场,一直以来,投资看中的更多是“量”的回报,而随着科技的发展,技术的更新,更多的人开始看重效率的提升,尤其在中国,这方面的机会非常之多。

目前中国的创新正在从商业模式向科技创新转换,包括大数据、云计算、AI等等都是新时代的机会,比如大数据,中国在这方面有先天的优势庞大的人口会产生大量的数据,而数据可以让AI的学历能力更强,从而提高效率。

(版权说明:本文由中油网-Z编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 33
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.202 -0.1561%
现货黄金 1488.53 -0.7157%
现货白银 17.44 -3.6464%
黄金T+D 344 +0.1456%
白银T+D 4417 -0.2484%
安全联盟行业验证