广告
首页> 要闻 > 财经要闻

二季度GDP增速能达多少?美国经济继续扩张!外媒:中国被低估

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-07-22 13:19
二季度GDP增速能达多少?美国经济继续扩张!外媒:中国被低估 摘要:众所周知,美国是全球经济运转中的强者,每个国家都的发展貌似都把美国当标杆,但现在的美国影响力在慢慢减弱,中国的增长却令各国惊讶。

|中国2019年上半年GDP增速如何?

【中油网】讯:据国家统计局数据显示,今年一季度GDP同比增长6.4%,于去年四季度持平,处于年度预期目标之内,好于预期实现良好开局。

此前,在中国市场机构普遍预测上半年GDP增速继续处于6.0%到6.5%之间。同时,来自Wind资讯的数据显示,17家机构对二季度GDP增速的平均预测值为6.3%,预测最大值为6.4%,预测最小值为6.2%。

而前几天中国已经发布了第二季度的GDP成绩,为6.2%,该增速确实是近年来的新低,今年前半年的总体增速为6.3%,而目标在6.0%到6.5%之间,增速上看,中国的经济在放缓。

不过,通过中国近些年来的发展后,可以明显的看出,比起速度,更在乎的是质量,由高速向高质转变,是必然的趋势。

除此之外,英国媒体《泰晤士报》在报道中指出,尽管按照市场汇率中国的GDP总量是美国的三分之二左右,但凭购买力平价计算,中国已经超过美国,成为全球最大体系。该报道认为,中国需求是否旺盛对世界经济有很大的影响,中国对于世界经济的重要性,很容易被低估。

|美国经济继续扩张

美国目前2019年的GDP指数还没统计出来,但有人预测,2019年美国的GDP为21.44万亿美元,人均GDP为6.5万美元,名义增速4.6%。

值得一提的是,美国2018年GDP指数显示,美国人均GDP已经达到6.25万美元,不仅GDP总量全球第一,人均GDP在这样的发达国家中也是第一。

而2018年日本人均GDP接近4万美元,英国和法国稍超过4万美元,德国约为4.8万美元,意大利约为3.4万美元,加拿大的人均约为4.6美元。由此可见,美国的强劲不需要多讲些什么,打破十年扩张纪录以后,温和扩张仍然在继续。

不仅如此,美联储在当地时间7月17日发布的经济褐皮书显示,5月中旬到7月初,零售业、汽车销售、非金融服务业都有所增长,房屋销售也有所回升,尽管市场业绩有所下滑,但还是保持温和的升势,对美国这个庞大的经济体来说已经是很不错的成绩了。 另一方面,中国的GDP增长速度的惊人是很多国家都难以预料的:1968年中国GDP总增速68亿,2018年总增值1.17万亿,经历了50年的时间,中国GDP总值增长了172倍,按照这样的增长速度,十年后可能就将会超级美国。 对此,你怎么看? (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.202 -0.1561%
现货黄金 1488.53 -0.7157%
现货白银 17.44 -3.6464%
黄金T+D 344 +0.1456%
白银T+D 4417 -0.2484%
安全联盟行业验证