广告
首页> 要闻 > 财经要闻

被中国拒之门外?英媒:加拿大肉类养殖户失去中国市场损失巨大

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2019-07-18 13:10
摘要:被中国拒之门外?英媒:加拿大肉类养殖户失去中国市场损失巨大

|加拿大肉类养殖户损失巨大

【中油网】讯:据英国《金融时报》网站7月14日报道,2019年春天,克雷格·许尔斯霍夫在他位于安大略省西南部的养猪场目睹了世界形势的发展后,他本期待着加拿大猪肉生产商会迎来一个强劲的夏天。然而,6月底,中国表示将不再接收加拿大的肉类,理由是在一批猪肉里发现了莱克多巴胺,这种饲料添加剂在中国受限,但在北非却并非如此。

报道称,这一举动是继中国禁止进口菜籽油、大豆和豌豆后对加拿大农业部门的又一打击,报道还称,现在想知道中国的进口限制措施会让加拿大该行业付出多大代价还为时过早,因为最新数据发布于禁令之前,在禁令出台前,加拿大对华出口一直在蓬勃发展。

报道认为,加拿大的损失可能是巨大的。

另外,加拿大古尔弗大学经济家迈克·冯马索对此事表示:“这是一件大事,尤其对猪肉行业而言。当你失去像中国这样重要的市场,最终你的猪肉将无处可去。”

由此可见,加拿大猪肉养殖户如果失去了自己赖以生存的中国市场,损失会非常大,这对加拿大养殖户不光是一大打击,对日后肉类产品更是无处安放。

即使可以出售到其他国,但终究比不过中国需求量的巨大,这损失的不仅仅是中国大户,更是养殖户送不出去的肉。

|加拿大肉类出口位置被其他国家取代

从今年年初开始,加拿大进口的猪肉就频繁出问题,导致中国政府直接暂停对加拿大发放准入中国市场证书,没有证书,加拿大的猪肉和鸡肉等肉类产品就没法进入中国市场,被拒之门外。

此外,加拿大出现的这一问题后,在其他国家的表现似乎有些欣喜,大概是因为中国是一个肉食消费大国,这样加拿大在中国的出口肉类份额会被其他国家占了,又多了一笔生意。

不光如此,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯全国肉类协会主席告诉卫星通讯社记者,俄罗斯将在年底扩大对中国出口的鸡肉数量,可能超过1000吨。至今为止,已经有31家俄罗斯家禽肉类生产,被中国发放了准入许可证书。

去年,中国就对泰国鸡肉等产品出口到中国大开“绿灯”,在2019年的前四个月里,泰国鸡和猪肉等肉类出口量同比增长1045%,没有加拿大的竞争,各国的肉类发展逐渐扩张,来自波兰、阿根廷、巴西等国的肉类产品都受欢迎。 在中国暂停加拿大进口以后,各国肉类的数量逐渐扩大,这给其他国家带来了不少好处,而加拿大正处于损失状态。 对此,你怎么看? (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 30
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.04 +0.4754%
布伦特原油12 58.54 +0.4806%
美元指数 98.1502 -0.0022%
现货黄金 1468.42 -0.2025%
现货白银 17.03 0%
黄金T+D 331.24 -0.1628%
白银T+D 4105 -0.0487%
安全联盟行业验证