广告
首页> 要闻 > 财经要闻

华为被解禁半月仍无实质进展,美企:最快2周!华为却决定裁员?

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-15 16:13

华为被解禁半月仍无实质进展,美企:最快2周!华为却决定裁员?

美企下月恢复对华为的供货!华为不满出手,将导致美数百人失业?

摘要:近日,美国一位制造商代表说,将在两到四周内颁发重新向华为销售产品的许可证,表示美国正在履行之前不是开放华为限制的承诺。

|解禁无实质性进展

【中油网】讯:7月15日据媒体报道,华为董事长梁华表示,目前华为仍然在等待美国兑现其所说的允许美国公司向华为继续供货的承诺,而据美国总统特朗普在G20峰会表示允许美国企业继续向华为出手产品的承诺到现在已经过去半月有余,现在美国方面的实施情况依然没有消息。

美国本应该取消所有关于华为的封禁行动,却依然没有将华为移出“实体清单”,而特朗普所承诺的允许美国公司向华为出手产品的事情似乎也没有任何实质性进展。

看上去美国对这件事并不是很热衷,因为美国商务部虽然允许美国企业在“不威胁美国安全”的情况下向华为销售产品和技术,但是并没有说明具体要求,哪些产品是安全的,没有公布任何标准,这让美国企业对申请许可证一头雾水,根本不知道销售范围在哪,具体要求是什么。

可以看出美国在对待华为事件上并没有诚意,允诺半月之久,美国企业还在申请许可的路上,甚至还是一头雾水的状态。如此看来,美国对华为的解禁只停留在表明,因为封禁华为对美国没有任何好处,反而让华为走出了一条自研自产的自强道路。

|美企下月恢复供货

就在美国企业还在漫长的申请许可的道路时,7月11日,一位美国高官在商务部会议上做出明确表示:美国公司可能将在2-4周内获得相关许可证,而目前正在评估所有许可证,并确定如何才能符合美国最佳的国家安全利益。

而美国前商务部副部长埃里克赫希霍恩也表示,现在那些在审核申请许可的美国官员们正在纠结政策会是如何走向,很可能今天的政策将不能用到明天。只有一些美国芯片制造商可以不需要许可向华为供货,因为他们许多的产品都是在海外生产,不再美国出口管制内。

同时,华为董事长梁华也说到:华为应该彻底从“实体清单”中消除,因为华为至今没有涉及任何构成国家安全的罪行,我们不应该只是受到放松管制,而是取消“实体清单”禁令。

|华为决定大量裁员

有知情人士透露,华为为了反对美国的“实体清单”,计划在美国子公司进行裁员,这将影响该公司在美国聘用的850名美国员工。确切的数量还不得而知,而在该公司工作的中国员工可以选择回国并留在华为公司。而对此事,华为公司拒绝评置。

而对此,华为CEO任正非早有预言,他说道,华为在未来两年会减产,营收也会下降300亿美元,直到2021年,华为会重现焕发生机。而这次华为解雇美国员工也足以让美国后悔一阵了,也彰显了华为的实力与态度。

(版权说明:本文由中油网-zhn编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 43
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.8 +0.1384%
布伦特原油12 58.92 +0.017%
美元指数 97.9212 -0.0917%
现货黄金 1464.24 -0.2704%
现货白银 16.89 -0.4127%
黄金T+D 331.05 +0.0544%
白银T+D 4085 +0.5415%
安全联盟行业验证