广告
首页> 要闻 > 财经要闻

继4个国家之后,将有3个新成员加入亚投行!成员国有望增至100个?

文 / liulan 来源:中油网 2019-07-13 21:33

继4个国家之后,将有3个新成员加入亚投行!成员国有望增至100个?

亚投行成员国将增加至100个?有3个新成员要加入?

摘要:7月12日至13日,亚投行的年会在卢森堡举行。据亚投行行长金立群介绍,即将有3个国家申请加入,亚投行成员国将增长至100个?

|1个新成员正式加入?

【中油网】讯:截至去年年底,亚投行的成员国已经达到93个。随着亚投行投资的扩大,越来越多的国家想要加入。4月份,亚投行宣布,将迎来4个新成员,分别是科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭。

对于新成员即将加入,亚投行副行长丹尼·压力山大称,这不仅凸显了这些国家对提升基础设施以及加大与亚洲国家互联互通的重视,也折射出成员国致力于多边合作和高标准治理。

在这4个即将加入的新成员中,几内亚的进展要迅速一些。

几内亚1月份正式向亚投行提交了加入申请,亚投行今年4月份就批准了几内亚的加入。按照亚投行加入章程,几内亚至少需要购买20份股份,但可以分5次购买。如今只要几内亚支付第一次股份(2份)金额就算是正式加入了。

几内亚方面正在加紧进行股份购买。据几内亚媒体报道,7月4日,几内亚国民议会召开了全体会议,会议审议并批准了多项法律法规修改草案及国际协议。其中,最重要的一项国际协议就是《几内亚加入亚洲基础设施投资银行协议》。

|又有3个新成员要加入?

不过要知道,亚投行自运营到现在,已经批准了15个国家的39个贷款或者投资项目,总额达80亿美元。累计撬动了超过350亿美元的总投资,要加入的国家自然也不会停留在几内亚。

7月12日至13日,亚投行的理事年会在欧洲国家卢森堡举行,主题为“合作与互联互通”。

在开幕式上,卢森堡财政部长皮埃尔·格拉美亚与亚投行行长金立群透露,将会有3个国家申请加入亚投行。其中,有两个是欧洲国家——比利时和希腊。“明天亚投行理事会将研究讨论新的成员国申请,我们希望能够它们能得以通过,这样亚投行的成员国将达到100个。”金立群说。

金立群还特别强调了亚投行与欧洲国家合作的重要性,特别是在引入私人资本方面。格拉美亚也表示,成为亚投行成员国是卢森堡履行多边主义的最佳证明之一。

相信在不久的将来,会有越来越多的国家加入亚投行,不管是欧洲国家还是亚洲国家,甚至美国。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.46 +0.1986%
布伦特原油12 57.09 +0.1052%
美元指数 97.8995 +0.0596%
现货黄金 1474.65 +0.1487%
现货白银 17.15 0%
黄金T+D 333.56 +0.3007%
白银T+D 4128 +0.0485%
安全联盟行业验证