广告
首页> 要闻 > 财经要闻

继350亿订单,中国与法国再签订65亿飞机大单!空客将超越波音?

文 / liulan 来源:中油网 2019-07-12 17:11

继350亿订单,中国与法国再签订65亿飞机大单!空客将超越波音?

65亿美元,中国与法国再次签订飞机大单!空客将超越波音?

摘要:继3月份签订350亿美元的飞机订单后,中国企业再次与法国空客公司签订巨额订单,空客公司将为中国国际航空公司提供20架飞机。

再看空客的竞争对手,近期又被一大客户退单,空客将超越波音了?

|波音再被退单

【中油网】讯:美国的波音公司和法国的空客公司一直是竞争对手,不过,波音公司今年似乎有点流年不利。

自3月份,波音737飞机失事后,波音就成了众矢之的。要知道,在短短5个月内发生两起大型坠机事故,是一个十分严重的问题,这让波音在世界范围内彻底失去了信誉。不仅没有新订单,还遭到众多客户退订。

近日,沙特阿拉伯航空旗下廉航Flyadeal宣布,取消30架波音737Max订单,并接收母公司在巴黎航空展订购的30架空中客车A320neo客机。沙特阿拉伯航空在声明中称,未来旗下廉航Flyadeal的机队,将全面由波音飞机改为空中客车。

波音公司损失的这笔订单,估计总价高达59亿美元。

至此,波音上半年整体飞机交付量下跌37%,由378架下跌至239架。

|空客再得巨额订单

而空客方面,喜讯是一波接一波。

今年3月份,中国航空器材集团有限公司与空客公司在法国巴黎签订了300架空客飞机的批量采购协议,总值约为350亿美元(约合人民币2350亿元)。这才过了3个月,中国又与空客签订了新的订单。

中国国际航空公司在7月11日发布声明称,当天与空客签订协议,向其购买了20架空客A350——900飞机。其中,最后5架飞机具有A350——1000机型的转换权,基本价格合计约为65.37亿美元(约合人民币449亿元)。

这批飞机计划在2020年至2022年分批交付。

中国国际航空公司的声明称,不考虑可能基于市场环境和机龄而对机队做出的飞机退出等调整,以国航集团截至2018年12月31日的数据计算,本次交易将使国航集团的运力增长9.7%。

|空客将超越波音?

据路透社,今年上半年,空客的宽体客机订单是—35架,也就是取消的订单比获得的订单多了35架。而波音的这一数字是正61架。空客在宽体客机订单上略输波音。

不过,有了中国新订单的助力,空客在这方面将缩小与波音的差距。

另外,根据本周公布的数据,今年前六个月,空客已经比波音多交付了150架飞机——空客以389架对239架胜出。

去年,波音交付了806架飞机,而空客交付了800架飞机。今年波音已经失去了各大客户的信任,订单量直线下降。空客的订单量已经超过了波音,预计今年全年空客也会领先波音。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 60
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.33 -0.1713%
布伦特原油12 58.91 -0.1356%
美元指数 97.3862 -0.0086%
现货黄金 1475.99 +0.0949%
现货白银 16.97 +0.6524%
黄金T+D 335.42 -0.0238%
白银T+D 4130 +0.1941%
安全联盟行业验证