广告
首页> 要闻 > 财经要闻

提前2个月?财政赤字扩大至7471亿,美国或再度面临停摆?

文 / liulan 来源:中油网 2019-07-12 15:49

提前2个月?财政赤字扩大至7471亿,美国或再度面临停摆?

债务增加,财政赤字扩大至7471亿,美国经济衰退风险上升!

摘要:美国的国家债务已经达到22.4万亿美元,美国财政部最新数据也显示,财政赤字已经扩大到了7471亿美元,并且还在继续扩大。

基于此,研究中心预计,美国债务违约的时间可能会提前两个月,或将再次面临关门风险。同时,美国的经济也将陷入衰退危机。特朗普的连任也……

|财政赤字扩大至7471亿美元!

【中油网】讯:据美国财政部7月11日发布的数据,今年6月份,美国的预算赤字达到84.76亿美元,比预期多出21.26亿美元。而截至到本财政年度的前九个月,也就是从2018年10月至今年6月,美国的联邦支出增加至3.36万亿美元,比上一财年同期增长6.6%。

联邦收入达到2.61万亿美元,增长2.7%。其中,来自海关的收入几乎翻了一番,达到505亿美元。不过,关税只占到联邦政府收入的一小部分。

至此,美国在本财年度前九个月的财政赤字扩大了23%,至7471亿美元,去年同期为6070亿美元。

并且,美国预算办公司预计,美国的财政赤字还将继续扩大。预计本财年度将达到8970亿美元,高于去年的7790亿美元;到2020年预计将超过1万亿美元。

|将再次面临关门风险?

财政赤字增加意味着,美国要借钱维持政府正常运转。要知道,截至目前,美国的债务已经达到22.48万亿美元。并且预计,美国的减税政策还将导致联邦政府的债务增加大约1.5万亿美元。

美国对其国家债务由法定上限,一旦债务突破这一上限,除非国会同意提高这一上限,否则美国就会面临债务违约的风险。

据外媒报道,根据美国两党政策研究中心(BPC)表示,因为今年美国的税收收入低于预期,预计美国或在9月份触及债务上限。BPC此前预计,美国债务将在10月底或者11月初达到上限,如今的预期提早了两个月。BPC经济策略学者Shai Akabas表示,如果美国债务在9月份就达到债务上限,债务违约的风险将提高,后果将非常严重。

研究中心的分析师也认为,如果9月份债务超过上限,而国会议员没有做出相应对策的话,美国政府很有可能再次面临停摆的风险,将为美元走势带来压力。

|美国经济将陷入衰退?

不仅如此,预算赤字不断扩大,债务不断增加,还会让美国经济陷入衰退风险。

今年一季度,美国实际国内生产总值按年率计算增长3.1%,其中,占美国经济总量约70%的个人消费支出增幅较此前修正值下调0.4%,至0.9%。各机构预测,美国第二季度的经济增长将大幅收窄,至2%左右。

摩根大通预测,美国二季度的经济增长速度将下降至1%,远低于第一季度增速。牛津经济研究院则将二季度美国经济增速从之前预测的1.7%下调至1.6%。亚特兰大预计美国二季度GDP增速为1.31%,此前预期为1.47%。

并且,各机构对美国2019年的经济增速预测也不太乐观。美国富国银行预测,今年美国的GDP增速将为2.8%。标普则预测,为2.5%。

华尔街资深交易员、瑞银董事总经理亚特·卡辛近日发出警告,纽约联储的衰退指标是基于10年期和3个月期美国国债收益率之间的利差,目前这一利差暗示,美国未来12个月内陷入经济衰退的可能性已超过30%。

也就是说,随着美国GDP增速放缓,美债收益率利差扩大,美国经济陷入衰退的概率也在增加。很有可能在2020年,美国经济就陷入衰退。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.33 -0.1713%
布伦特原油12 58.91 -0.1356%
美元指数 97.3863 -0.0085%
现货黄金 1475.99 +0.0949%
现货白银 16.97 +0.6524%
黄金T+D 335.42 -0.0238%
白银T+D 4130 +0.1941%
安全联盟行业验证