广告
首页> 要闻 > 财经要闻

全球央行全盛时期将成过去?各国央行出现类似的惊人一幕!

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-12 11:58

全球央行全盛时期将成过去?各国央行出现类似的惊人一幕!

摘要:昨日傍晚,美联储主席鲍威尔在美国众议院召开的的货币政策报告会中做出证词,表示自己不会因为白宫方面的压力而辞职,而美联储的独立性同样不容影响。

|全球央行盛期将过

【中油网】讯:周四,现货黄金因为美联储主席鲍威尔的鸽派言论发起强势回弹,连破1400和1410/盎司两道关口,美元指数则大幅下跌了近40个点。

而鲍威尔同样暗示道美联储有可能在7月再次降息,这将导致全球迎来新一轮的全球央行降息潮,使得全球央行的全盛时期将成过去,而未来央行的接班人将面临更大的挑战。

周三,美联储主席鲍威尔曾表示,对贸易政策和全球经济的疲软表示担忧,这将继续打压美国的经济前景,而美联储也会采取适当措施来维持美国已经长达十年的经济扩张。而有专家预测,美联储7月可能会大幅降息50个基点。

如果美联储主席鲍威尔在第二天的参议院依然释放鸽派信号,那么美元就再度下跌,而黄金将会进一步攀升,反之,黄金可能就会遭到抛售。而之前鲍威尔一直表示不会加息,现在如此的态度,如果联想到美国总统特朗普的一些言论,就显得耐人寻味了。

|微妙关系人尽皆知

众所周知,美国总统特朗普和美联储主席鲍威尔的微妙关系可谓是人尽皆知,而特朗普更是美国30年来首位公开抨击美联储主席的美国总统。这段时间,特朗普一直在呼吁鲍威尔要降低利率、恢复债券的购买,并不是如果美联储知道自己应该做什么,就会降息。

而鲍威尔在周四的言论虽然表示自己不会因为白宫的压力而辞职,而美联储的独立性也不应该被影响,但是以现在的情况来看,鲍威尔可能是想掩盖一些令人不安的现实。

|各国央行惊人类似

对于最近全球央行的现状,太平洋投资管理有限公司全球首席经济学家菲尔斯说道:全球央行的独立性都砸受到严峻的考验。

的确如此,全球央行的独立性都在逐渐流失,众多国家的货币政策制定者都陷入了与国家领导人的博弈之中。包括欧洲的央行行长德拉基也表示欧盟对央行独立性的影响。

而在其他国家也发现了类似的惊人一幕:土耳其总统埃尔多安对货币政策的别样看法导致央行行长塞廷卡亚被提前下岗。英国央行行长卡尼也一直被质疑迎合脱欧派。而意大利央行被要求进行改革后,央行行长的得力助手只能黯然离职。

由此看来,全球央行的全盛时期将要过去,其独立性已经收到了影响,不管他们接受不接受,这都是不争的事实。而未来央行行长的接班人也需要面临更加严峻的考验。

(版权说明:本文由中油网-zhn编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 42
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 53.7 -0.4265%
布伦特原油12 59.3 -1.0182%
美元指数 97.1957 -0.4008%
现货黄金 1490.05 -0.122%
现货白银 17.54 -0.057%
黄金T+D 340.59 +0.047%
白银T+D 4277 +0.2109%
安全联盟行业验证