广告
首页> 要闻 > 财经要闻

35%,在得罪两个人口大国之后,特鲁多仍有可能获得连任?

文 / liulan 来源:中油网 2019-07-12 11:05

35%,在得罪两个人口大国之后,特鲁多仍有可能获得连任?

35%!得罪两个人口大国,失去百亿大单,特鲁多仍有可能连任?

摘要:特鲁多还真是无所畏惧,在丢失中国大部分农产品市场之后,又把印度给得罪了,又将丢失巨额订单。

不过,即使如此,加拿大的民调显示,特鲁多所在的自由党在特鲁多的丑闻之后,首次领先保守党。特鲁多仍然有可能获得连任?

|在华农产品市场被替代

【中油网】讯:自特鲁多上任以来,就一直紧跟着特朗普的脚步,虽然中国也是该国经济向好的重要支柱。但自中企高管事件后,中加两国的关系陷入僵局。以前加拿大大部分的农产品,包括油菜籽、猪肉、大豆等都是卖给中国,但随着两国关系的变化以及加拿大农产品质量不过关,该国丢失了大部分的中国市场。

中国对农产品、石油等的需求量是全球最大的,没有了加拿大这个“供应商”,自然要找到替代“供应商”,这个国家就是俄罗斯。

俄罗斯与中国2018年的贸易额首次突破1000亿美元,创出历史新高。随着中加关系的变化,俄罗斯抓住机会,在6月份的中俄博览会上与中国达成380多项意向、协议等,总金额1700多亿元。

在中油网文章《感谢加拿大?俄罗斯向中国出口了24万吨猪肉!还要感谢这国》也有提到,今年以来,俄罗斯已经向中国出口了24万吨的猪肉,而加拿大去年全年才向中国出口了28万吨猪肉。这表示,俄罗斯已经替代了加拿大猪肉在中国的市场。

专家表示,中俄在农产品贸易方面还有很大的发展潜力。而因为特鲁多,加拿大的农民正在为农产品囤积而苦恼。

|得罪另一人口大国,又将失去巨额订单?

在失去中国市场后,特鲁多还不吸取教训,甚是无所畏惧。

据印度媒体7月10日报道,特鲁多在公开场合指责印度,要求印度停止对锡克武装采取措施。这是特鲁多公开对印度的军事政策进行指责,印媒认为这是典型的长臂管辖。

对于特鲁多的指责,印媒抱怨称其恩将仇报。去年2月份,印度盛情邀请特鲁多访问印度,并且达成多项合作,其中就包括采购庞巴迪公司生产的支线飞机。

中国也曾是庞巴迪的大客户,去年中企高管事件发生后,庞巴迪丢失了大量订单。如今特鲁多把两大人口大国都得罪了,要知道,中印人口多达27亿,未来需要的打飞机多达1万架,庞巴迪很有可能被3万亿的飞机市场排除在外。

|特鲁多仍有可能连任?

不过,即使特鲁多让加拿大损失那么多,依然有连任的可能。

加拿大民调机构Mainstreet Research在6月27日至7月2日对2651名加拿大人进行了调查,结果显示,有35%的选民倾向支持特鲁多所在的自由党,而保守党只得到33.2%的民意倾向。这是特鲁多的丑闻扒出之后,自由党首次领先。

在5月份,保守党的支持率还比自由党高出4.8%,如今自由党的民调已经领先保守党1.8%。对此,Mainstreet Research总裁兼首席执行官Quito Maggi认为,这是因为保守党的支持率下滑了。据加拿大另一家民调公司在6月7日至10日对1528名加拿大的民调,58%的受访者不满意特鲁多,这比5月份下降了7%,而36%的人表示满意,同比上升了5%。

更重要的是,民调显示,在10月21日大选结束后,哪两个主要政党来组建政府这个问题上,自由党还领先保守党14%。

距离加拿大大选还有100多天,目前这一民调对特鲁多来说无疑是好消息。如果特鲁多中途不出“幺蛾子”的话,很有可能获得连任。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 45
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.33 -0.1713%
布伦特原油12 58.91 -0.1356%
美元指数 97.3875 -0.0073%
现货黄金 1475.99 +0.0949%
现货白银 16.97 +0.6524%
黄金T+D 335.42 -0.0238%
白银T+D 4130 +0.1941%
安全联盟行业验证